コメント

退会ユーザー
その、ご飯食べれないのは毎日ですか?私も不安障害あります。と言っても診断されてませんが😣前はご飯食べたら
吐くんじゃないかってあまり食べなかったりしてましたね

はじめてのママリ🔰
うちも母がそんな感じです!!
ちゃんと食べなきゃ!とか毎回言われてストレスです。
逆効果なことばかりされて嫌になります。。
怒られたりため息つかれても余計に食べれなくなるだけですよね。
それが分からないみたいです🤢
逆に、食べれそうなら食べなよ〜とか、今食べたくないなら無理しないでまた後ででもいいよね〜とか言ってくれたら、食べれたりするのに…
逆の立場になって考えたら分かりそうなことですけどね。。
なので、食欲ないとか食べれないとか母にあまり言いたくなくなりました😶
-
xo
コメントありがとうございます💦
全く一緒ですね😭
そういう反応されると一気に食欲減退して益々食べられなくなるというのがなんで分からないんですかね😢
やめて?と言っているのですが、変わらないです💧
お母様とは顔合わせること結構多いですか?
一緒じゃない時は食べられていますか?- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうです。。
うちはそれ以外にも結構すぐ怒ったりする母なので性格ですかね😓
母は今、祖父の介護もしていて、同じようにあまり食べたくないんだよ〜と祖父が母に言っても、母は、食べないとさ!と同じように怒っているので、やめてあげて。。と思って聞いてます🤮
うちは実家は遠方なのですが、1年に1.2回は帰ってきて、1ヶ月とか実家にいたりします。
私はあまりお腹が空かなくて…
自律神経?なのか空腹が感じづらくなってたり、育児でなかなかご飯食べる時間なかったりで1日通してあまり食べれなかったりしてます。
今は何年か前よりも症状落ち着いてるので、母の前とか関係なく、食べれるのですが…
それでもあまり空腹感じないので辛いです😵💫
xoさんとは少し症状違いますかね?💦- 9月15日
-
xo
うちもですよ💦
介護もされているのですね、うちも幼少期の頃、母が介護をしていましたが、よく喧嘩してましたね。。
食べられないものは、食べられないのに、、って思いますよね💧
食べられない時、私は何か喉に詰まっているかのように、何も食べ物を受け付けなくなります💦
2週間で5キロも痩せて焦りました。。
一ヶ月、ご実家に居ると食事のストレス半端なくないですか?💦私も帰省してしばらく滞在していた時、食事の時間が不安と緊張の連続でした。。
病院とか行かれましたか??
私は自律神経が乱れていると言われました😭
私も強い不安感や緊張がある時は全く空腹を感じないので、全然食べないでいられますよ💧😭- 9月15日
xo
ここ1ヶ月はほぼ毎日です💦
コロナに感染して、一気に悪化しました。。
不安障害を発症したのは5年ほど前です🙇♀️波はありましたが、1番辛い気がしています。。毎日怖いです💧
どれくらい続きましたか??💦病院へは行かずに完治した感じですか??
退会ユーザー
私は7年前ですが今は前よりマシになりましたね😌前は吐き気止めないとパニックでした。1年ですね🤔
xo
そうでしたか〜💦お辛かったですね。。毎日でしたか??
1人ならまだしも、誰か大人が一緒だと尚更緊張して食べられなくなります。。
その時どんな食事してましたか?心療内科でお薬もらいましたか?😢
退会ユーザー
毎日でしたね😣心療内科には通ってなかったので内科で薬貰ってました。吐き気があるしか言わなかったので😢
食事は偏ってましたよ
特にこだわって食べなかったので😌
xo
おはようございます。
全然眠れませんでした😭
もう、どんどん酷くなってる気がして怖くなります💧
お薬効きましたか?😢
何を食べてましたか??
普段の1/3も食べられてない気がします。。
ママ
横から失礼致します。
私もコロナになり不安障害になりました。ご飯もどんどん食べれなくなっていき10日で5キロ落ちました。精神科にいってロラゼパムという安定薬を貰って少し食べれるようになりました😭
退会ユーザー
自分はただのストレスからの吐き気からだったのか飲んだら落ち着いてましたね🤔
揚げ物類やら麺類やら特に何も考えず食べてました💦
量も半分以下だったりしましたよ
xo
そうだったのですね💦この辛さ、怖さ、半端ないですよね。。今日も全然眠れませんでした、、どれくらい続きましたか?😢精神科、どこもすごく混んでるみたいですね。。
今も続いていますか?食べられない不安感とか、食事の時間になると緊張したりしましたか?💦
ママ
本当に半端ないです。
毎日生き地獄です。
不安障害になってから
不眠症にもなりました。
必ず4時半に目が覚めるようになりました。
私は8月12日から本当に自分が自分じゃなくなってしまいました。私の場合朝起きた時にソワソワしてしまう。旦那が仕事に行くとなったら不安で過呼吸になりそうになる。そこからの食欲不振みたいな感じになりました。食事自体は緊張はないんですけど、xoさんは食事自体に
不安障害を持ってる感じですね、、
xo
ソワソワ解ります、、
自分じゃないみたいですよね。。悪い方にばかり考えてしまって、怖くなって、どうしようもなくなります。。
家族は知っていますか??
うわー💦私もです。。。
旦那がプチ単身赴任と言いますか、仕事が遅い時はそっちに泊まってくるので、家に居ないのもすごく不安で、夜子どもと3人ぼっちなのもたまらなく怖くなります。。。
実母がほぼ毎日来てくれているのですが、不安障害に対してあまり理解を示してくれてなくて、食べられないと責められたり、食べなきゃと言われるのが、つらくて、余計食べられなくなってる感じです😢
xo
ストレスからきていたんですね💦
もう、食べられるものを、食べられる分だけ食べる、、を地味に続けていくしかないですかね😢
もっと食べられなくなったら、、とか、最近食べると胃もたれしたり、なんとなく気持ち悪い気がするのも怖くて😭
ママ
同じですね😭
不謹慎ですが、同じ方がいると少し安心します😞
私の場合リストカットなど
してしまって、旦那と実母と
祖母が駆けつけてくれ、精神科に行きました。幸い理解してくれている部分があって救われてます。私も最初は食べなさい!食べないと!って言われて、
泣きながら食べたくても食べれない。そう言われるのが本当に辛い。って泣きながら説明をし、
そしたらゼリーとかだけでもいいからって固形物を強要されなくなり、そこから自分自身の考えも、ゼリー一口だけ食べれたらいいや。と簡単に考えるようになり少しずつ食べれてきた感じです🥲
xo
そうだったのですね、、
お辛かったですね、、
お気持ち、痛いほどわかります。。。もう毎日が地獄ですよね。。。怖くて、不安で。。。
理解してくれなくてもいいから、否定したり、怒ったりするのをやめてほしいんですよね😭
萎縮してしまって余計食べたくなくなるんですよね。。
喉に何か詰まっているんじゃないかってくらい食べ物が入っていかないですよね。。
ママ
xoさんもお辛いですよね。
本当にわかります。
1人じゃないですよ。
ヒステリー球とかではないですか?喉に異物感などありませんか?私もヒステリー球あるんで
その時は特に食べれないです😭
退会ユーザー
私がホント毎日それでした
食べたら気持ち悪さが長引き夜中には吐き気がきて病院行ったりでした😰
ママ
半夏厚朴湯がいいと聞き
薬局で買ってきました!
xoさんももし良かったら試されて見てください🥲
ちなみに、コロナにはかかられましたか?
xo
ありがとうございます😭
ヒステリー球、聞いたことあります💦それは本当に球があるわけではないんですよね?!💦
その漢方、聞いたことあります!!教えて下さってありがとうございます😭💡
実は今漢方薬局で、漢方を調剤してもらって飲んでいるんです🙏まだ1ヶ月くらいで効果はわからないのですが💦🙇♀️
xo
はい💦コロナに感染してから
一気に不安障害が悪化した感じです😭
xo
せっかく食べられたとしても、胃もたれやムカムカが起きたら不安になりますよね💧
普通が、いかに幸せなことか
痛感しています🙇♀️
ママ
xoさんおはようございます。
この時間に毎日起きてしまいます。もう本当にしんどいです。
本当に球がある訳では無いんですよね。ストレスであるように思えるらしいです。
調剤してもらってるんですね😭
効いて欲しいです切実に。
私もコロナに感染して一気に酷くなりました。家族は、コロナ後遺症だろうって見解です。
だから不安薬も飲まない方がいい。って感じです。私もできるなら飲みたくないです。
飲んだらフワフワして脳みそがコントロールされてるのが分かって怖いんです。
本当に毎日当たり前がどれだけ幸せだったか痛感してます。
8月12日以前は普通だったんです。元に戻りたいです。
退会ユーザー
小分けにして食べるしかないかもしれません💦
xo
私もぐっっっすり眠りたいです😢何回も夜中目が覚めるし、昨日は下の子に起こされるし。。😭疲れが取れぬまま朝を迎えるから憂鬱ですよね。。
脳疲労というのもあるとネットで見ました💦鍼灸でやってもらうと、脳が休まり、不安感も減って、よってよく眠れるようになると。
精神薬は合う合わないもありますもんね。。
私も極力飲みたくはないですが、酷くなるのも怖いです💦
私もコロナ後遺症なのかな?と思うようにしています、まだその方が気楽です。。
xo
そうですね、、ちょっと食べただけでも胃もたれ、ムカムカするし、しんどいです😭
xo
外食なんて考えただけでゾッとします。。一人前なんてとても食べられないです😢
退会ユーザー
私の場合効きました。薬ないと怖いくらいでしたね😢
ご飯も少量にしたらまだいいかなとは思います
xo
今は食べたい、お腹空いたという気持ちになっているのですが、食べるとまた胃もたれ、ムカムカするのか、、と思うと怖くて食べられないです😭
ママ
針灸調べてみます😞
ありがとうございます。
コロナ後遺症って思った方が気楽ですよね。精神病って思ったら一生治らないような気がして、、
今日も一日中泣いてばっかでした、、xoさんは今日どうでしたか?😢
退会ユーザー
本当それです😖食べれても胃がムカムカしたらきついだけです
xo
こんばんは。
今日は昼間はすごく穏やかに過ごせたのですが、夕方からスイッチが入ってしまって
もう全然ダメでした。。
夕飯はほとんど食べられませんでした、、それがショックで更に不安になって落ち込むという負のループです😢
子育てどうされてますか??💦近くにお母さんは居てますか??
xo
そうなんです。。。
今日も全然食べられなくて、元気がない私を見て、母に呆れられる。。というのも辛い一日でした。。。
退会ユーザー
胃カメラはしたことないなら1度してみるもいいかなと思います💦私も前よりはましですが今は妊娠中のせいか悪阻で食べたらしばらく気持ち悪さと戦ってます😖
xo
胃カメラは4月にしたんですよね、でも特に異常はなく💦
ちょうど悪阻の時期ですものね💦ちょっとしたズボンの締め付けさえも気持ち悪さに繋がって、気になってしまいます。。
退会ユーザー
そうだったんですね😣私も胃カメラして何も異常なかったので💦ストレスからだと先生は言ってましたが
ママ
遅くなってしまいました🙇♂️
私は逆で昨日は午前中ダウンしてて、午後穏やかに過ごせました、、
今日は朝から胸の痛みがすごく呼吸ができなくなり、つい今さっき救急車に乗って、病院いってきました。
心電図、レントゲン共に異常なく、肋骨神経痛と言われました。
お母さんはちかくにいないのですが、今日はさすがにきてもらいました、、