※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
家族・旦那

ヤマトや郵便局の荷物保管期間について質問です。帰省中に母から葡萄が送られると返送される可能性があります。郵便会社に預かってもらうことは可能でしょうか。返送時に連絡はあるのでしょうか。

ヤマトや郵便局の荷物の保管期間についての質問です。

来週、義理家へ5日間帰省予定です。
しかし、そのタイミングで実母が葡萄を送る準備をしていると実妹から聞きました。
義理家へ帰省することは、実母には言っておらず、また言いたくありません。(訳あって私が義理家へ帰省する度に必ず揉めるので…。)

荷物の保管期間を過ぎると送り主へ返送されると知りました。帰省期間に葡萄を送られると返送される可能性が高いので、郵便会社になんとか預かってもらうようにするのは、難しいのでしょうか?また、こちらに何の連絡もなく、送り主に返送されてしまうのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたら、回答お願いしますm(_ _)m

コメント

果物は返品早いと思いますよー!
3日から4日かと、、、
ヤマトであればまいまいさんには連絡が行くと思いますし、転送もかけられると思います!お母様が追跡見なければ転送かけても分からないかなーと思いますが、、、ヤマトの話なので郵便局はまた違うと思いますすいません😭

• まいまい

まいまい

お返事ありがとうございますm(_ _)m転送かけたいですけど、確かに追跡されるが可能性ありますね💦
    私だけ残るか…帰省する旨を実母に伝えるか…もう少し考えます💦

• 8月28日
ママリ

連絡すれば2、3日は延長できますよ。
郵便局は返送するときは受取人には連絡なしです。
ヤマトも多分そうだと思いますし、ヤマトは差出人に連絡来ます。

ただナマモノなので差出人に連絡行くかもしれないですね。

• まいまい

まいまい

お返事ありがとうございますm(_ _)m差出人に連絡行くんですね💦それは、どうしても避けたかったですが…詳しく教えていただいてよかったですm(_ _)m

• 8月28日