コメント
退会ユーザー
だっこしてお尻ぽんぽんで、完全に寝たらベッドに置いてみてもだめですか??
息子がおくるみで寝てましたが、これで解消できましたー😁
置く時も、そーっと置くと背中スイッチ発動しちゃうので、ふっと一息で置きます。
( ´›ω‹`)
N
答えになってないですが私も
おくるみにくるんで寝かしてます...
もう3ヶ月くるのでそろそろ反射も
なくなってくるんですかね😂
-
詩音ママ
うちの子はお風呂の時とかもビックリして反射凄かったのですが 最近落ち着いて来たように思います٩(ˊᗜˋ*)でも完全にではないです( ´o ` )
個人差あるみたいで長い子は五六ヶ月位までの子もいるみたいです!
おくるみ楽ですよね!お包みまいてる所汗疹とか出来てませんか?- 12月9日
-
N
長い子は半年くらいまで
あるんですね😂😂
夜中 朝方に手が冷たくなる事も
ないですしぐっすり寝てくれる
のですごく楽です〜(>_<)
今の所なにもできてないです♪
できてるんですか😭?- 12月9日
-
詩音ママ
蒸れてなのか上半身に湿疹みたいなのができていて 他の病院では アトピーって言われたのですが 今日連れて行った病院には 湿疹ができてる場所からしてアトピーではなく 汗のせいらしいです( ´°̥̥̥̥̥̥̥̥Д°̥̥̥̥̥̥̥̥`)背中と胸の所一面に…(゚д゚lll)
結構薄着でおくるみしてますか?おっきめのタオルとかでですか?質問ばかりすみません|ω・`)- 12月9日
-
N
結構広範囲ででてるんですね😂💦
確かに汗かきやすい場所ですよね(>_<)
短肌着+薄めのカバーオールを着て
普通のバスタオルでお雛巻きにしてます!
それに毛布かけて薄いかけ布団かけて
寝さしてます...結構暑いかもです(笑)- 12月9日
-
詩音ママ
ありがとうございます!私と同じです(o꒪ͧω꒪ͧo)
うちの子は肌が弱いのかもしれないです( ´°̥̥̥̥̥̥̥̥Д°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
何度も回答ありがとうございました!- 12月9日
はじめてのママリ🔰
答えになってないですが逆におくるみを使ったことが無いです(^_^;) バタバタしてますが、そのうち眠くなるのか首ブンブンして寝てたと思います
-
詩音ママ
眠くなるまでバタバタさせといてみます!やっぱり首ブンブンしますか?後頭部から毛が生えなくて…( ´°̥̥̥̥̥̥̥̥Д°̥̥̥̥̥̥̥̥`)むしれまくりです(゚д゚lll)
回答ありがとうございました!- 12月9日
海
うちは、お布団に入ってお喋りしたりバタバタしたりしながら、トントンしたりすると寝ますよー‼︎
そのまま横にいると寝るときもあります。
泣くときは抱っこして揺れながら背中やお尻のあたりをトントンしてるとすぐ寝ます。
-
詩音ママ
バタバタしてていいのですね!布団剥がれませんか?何度も掛けるしかないですが あまりの暴れっぷりに私もパニックです…
おくるみしてると勝手にねてくれるのに無いとまるで別人です( ´°̥̥̥̥̥̥̥̥Д°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
回答ありがとうございます!- 12月9日
-
海
毛布と布団をかけて寝てますが
起きてるときは蹴飛ばしてますが
肘で布団のすみを抑えてトントンしたり
トントンしないときは少し布団を自分の体で踏んでますꉂ∖ꇎ∕
寝てしまえば、ほとんど朝まできてますね(⍢)- 12月9日
-
詩音ママ
布団抑えちゃえばいいんですね!!
今から実践してみます٩(ˊᗜˋ*)
ありがとうございました(๑•̀ㅁ•́ฅ✧- 12月10日
詩音ママ
抱っこで寝かせたこと無かったのでチャレンジしてみます٩(ˊᗜˋ*)
そーっと置かずに さっとやってみます!
ありがとうございました(๑•̀ㅁ•́ฅ✧