コメント

けー
親御さんとかでしょうか?
友人や上司、親戚であればその程度お返しするものですが、元値が元値だけに、ですね…
ちなみに我が家は親兄弟からはありがたく受け取って返しておりません。
親戚は一般的な引き出物をお渡ししています。(結婚式招待客)
お祝いだけいただいた親戚もいましたが一万円とかだったので普通の内祝いをお返ししてます💦

はじめてのママリ🔰
親からのものは、ありがたく受け取ってお終いです💸
食事一緒に行くとかでいいんじゃないかなーと思ってます。
-
ぽんず
義両親からいただいたものなので、ありがたく受け取って、気持ち程度のお返し考えたいと思います…!食事一緒に行くの、いいですね☺️旦那に提案してみようと思います!ありがとうございます!
- 8月27日

genkinominamoto
凄いですね😲
親であれば2,3万程度のものでお返しするかなぁ…
お返し金額多すぎてもかえって無碍にしてしまうかもと思いました💦
-
ぽんず
おどろきました😳
なるほど、気持ちを無碍にはしたくないので、2.3万程度でお返し考えたいと思います…!ありがとうございます😭- 8月27日

ちせ
両家から100ずつ頂きましたが何もしませんでした😂!
ご飯行くとかでいいと思います!!
-
ぽんず
ひゃ、ひゃく!すごいですね!😳
ご飯行くことになりそうです、ありがとうございます!☺️- 8月27日

2人のママ
皆さん普通とおっしゃりますが、そんな事ないですよ😂笑
貰ってない方もたくさんいますので、ママがモノとしてお返しするのか、お食事などにするのか考えられたらいいと思います😱
気持ちだけで親は嬉しいですよ🥺
-
ぽんず
初めてのことがたくさんで戸惑ってばかりです🥺
食事に一緒に行くことになりそうですが、内祝いで検索していろいろ見てみようと思います🙆♀️
ありがとうございます☺️!- 8月29日
ぽんず
旦那側のご両親からいただきました。
金額を聞いて開いた口が塞がらなかったです…どうしたらいいかもわからずここに質問させていただきました😭
なるほど、参考になります…!親戚からも頂けるみたいなので、金額によって内祝いお返ししようと思います…!ありがとうございました!☺️
けー
親から50万円は一般的な金額ですのでそんなに戸惑うことはないと思います💦
1〜3万円程度でちょっとしたものをお返しされるといいと思います!
本当に1/3〜1/2返してしまうとお気持ちを無下にしてしまうことになりかねませんしね。
ぽんず
そうなのですね、初婚の時、両家ともお祝いもらわなかったので、ビックリしてしまいまして…
ありがとうございます😢そうですね、気持ちを無下にはしたくないので、1〜3万程度でお返し考えたいと思います…!😭