投資信託売却について投資初心者です。つみたてNISAで運用していた投資…
投資信託売却について
投資初心者です。
つみたてNISAで運用していた投資信託を1銘柄、初めて売却しました。
7月31日23時頃ネットで売却クリック
8月1日注文日
8月4日約定日
8月8日受渡日と表示されています。
ですが、今朝確認したらダウがかなり下落していて困惑しています。
これは基準価格に影響してきますか?
また、注文日から約定日までに基準価格が下落すれば入金額も減ってきますか?
- さくら(2歳5ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
S&Pとかオルカンですかね?
海外株式の投資信託だと注文日の翌営業日の価格が基準価格になるので、ダウの下落も影響すると思いますよ。
どういう売却の仕方しているかにもよりますが、基準価格が下がれば入金額も減りますね。

はじめてのママリ🔰
減りますね⤵⤵
ちょうど関税発動やら雇用統計やら色んな悪材料が重なって今週結構な下落になる予定のようなので、それに引きづられちゃいそうですね💦
日本の個別株とかと違って外国の投資信託は約定までに期間あくから難しいですよね😭
-
さくら
売却取消も模索したのですが昨日の15時までで💦
売却益が少しではなくおそらく大分目減りしますが、プラスで終われただけでよかったと思うことにします😭
詳しく教えていただきありがとうございます。- 5時間前
さくら
コメントありがとうございます。
オルカンとかはそのままで運用成績が悪かった8資産均等型を全売却しました。
タイミング悪かったですね。。