※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

実母がLINEや電話で励ましてくれるが、実際に会うと悲しみが膨れあがり大号泣しそうで避けている。同じ経験をしたことがあるか気持ちが不安定なのか心配。

流産後、実母はLINEとかで励ましてくれます。
もちろんやりとりすらし、電話もします。
実家は近いです。

でも、実際にあったら悲しみが膨れあがり大号泣しそうで会えずにいます。こんな経験ありましたか?心配してるとは思いますが、会えずにいます。まだ気持ちが不安定ってことなんでしょうか?

コメント

なんとなく分かります。
いっそ会って大号泣してはどうですか?
私も母の前で泣きました。
色々複雑な気持ちでしたが少し晴れたような気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験談ありがとうございます🥲❤️気持ちが落ち着いたら…再度、母にちゃんと会おうと思います!

• 8月27日
まー

親の前で大号泣できる、感情を出せるのっていいことだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲気持ち落ち着いたら会いに行こうと思ってます!

• 8月27日

感情を出せるところで出しちゃいましょう。
流産後は鬱を発症してしまう方もいると聞きました。

私は鬱病経験者で、今月流産しました。

彼の前で人生初ってくらい号泣し、そのままカラオケで熱唱。とにかく心のままに行動しました。
結果、再発もせず今はとてもすっきり前向きです。

号泣できる方がいらっしゃるなら甘えてしまうのも今はいいと思います。
次に会ったときに笑顔を見せればいいのですから😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとございます🥲💦もうすこし、決意が固まったらあってみようと思います🙌自然排出五日目腹痛に悩まされ不安もあるなかですが旦那さんにも遊びに連れてってもらい、気持ちが立て直ってきてます。

• 8月28日