※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2ヵ月の男の子が眠いときによく伸びをしたり声を出し体をくねくねさせるのは普通の行動ですか?

もうすぐ2ヵ月になる男の子を育てています。眠いとき寝てるときによく伸びをしたり声を出し体をくねくねさせて
同じような動きを繰り返すのですが
みなさんもありますか?

コメント

あいまま

まだ生後19日ですが、伸びる、ひねる、唸るはしょっちゅうです(笑)男の子です(^ω^)月齢が離れているので参考にならないかもしれませんが、おなじだーと思ってついコメントしてしまいました(⌒-⌒; )

• ママリ

ママリ

同じで良かったです!こんなに動くんだとびっくりです(笑)

• 12月9日
まぢ

もうすぐ2ヶ月になります。
寝ている時に首をブンブン振ったり、大暴れしてます(笑)
表情も笑っていたり泣き顔になっていたりで、夢みてるのかな?って思ってます(^^)

• ママリ

ママリ

何度も繰り返しますか?動いて寝てまた動いての繰り返しで眠りが浅いときになるんですかね?(^-^;不思議です(笑)

• 12月9日
  • まぢ

まぢ

ずっとしている事もあります^^;
    最初は心配でしたが、寝ているようなので気にしないことにしました(笑)

• 12月9日
ママリ

していましたよ!
しかもクネクネしながらタコさんみたいな顔になって、可愛くて笑っちゃいました(*^^*)

• ママリ

ママリ

良かったです!こんなに動くんだとびっくりです(笑)
    うちはだっふんだーのような顔になります(笑)

• 12月9日