※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
piyosuke
子育て・グッズ

1歳になる娘がぽっちゃりで、肥満が心配。歩くようになれば大丈夫?

11ヶ月の娘がおります。
カウプ指数が高めのぽっちゃりで、10ヶ月の終わり頃小児科の先生には「1歳までは肥満とかそういうのはないから大丈夫だよ」と言われたのですが、もう1歳になっちゃうじゃん‼︎と最近焦りが出ています。

極端な話、今はまだ良いけど1歳になった瞬間からはアウトってことですよね?それとも歩くようになって段々に細くなればOKなのでしょうか。

コメント

ごはんでの栄養になったらじゃないですか??食生活というものになるので😌

• piyosuke

piyosuke

回答ありがとうございました。
    なるほど、離乳の完了が目安ですね😭まだミルク卒業できていたいので頑張ります💦

• 9月12日
メル

現状のままなら大丈夫だと思いますよ!いきなり肥満扱いにはなりません♪
一歳なって、そこから更に増えたら(それはご飯やお菓子からの体重増加分なので)注意しないとってことだと思います

• piyosuke

piyosuke

回答ありがとうございました。
    なるほど!たしかにその子の経過は大切ですよね💦今後体重ばかりぐんぐん成長しないように注意していきたいと思います!

• 9月12日