なつ
迎えに行ける人が身内でいるなら私はお願いします💦
延長保育を使いたくないという訳では無いのですが、早く迎えに行ってあげたいって気持ちですね…仕事でどうしてもいつも通りの時間に行けない時は💦
退会ユーザー
迎えをお願いできる人がいるならお願いしたいですね
お金の問題というか、うちは田舎で保育は18時までみてくれますが17時すぎるとほぼいなくなり可哀想なときもあったり。
17:30頃にお迎えのうちは最後のことも多いです。
なのでもし18時になりそうならお願いしたいと考えるかもしれません。
それに1分でも遅れるとダメな保育もあるので慌てて行くよりお願いしたいですね
退会ユーザー
延長保育してる子が少ない保育園だとひとりぼっちになるのが可哀想で心配してるとかですかね💦
私はそうでした早く迎えに行ってあげたいので
退会ユーザー
私はできれば使いたくないです💦
やっぱりお金もかかってしまうので…。
お迎えをお願いする人に急に言うと迷惑なので、保育園に通い始めた時に迎えをお願いする事があるかも。と伝えてあります🤔
お迎えに行けそうならお願いして、だめそうなら延長保育をお願いするようにしてます🤔
ママリ
お願いするのは自分の親までですね。
園長保育を使いたくないというか、いつもより長く預けることになって、疲れないかなー?とかそういう心配はあります。
-
はじめてのママリ🔰
私も頼むのは親までかなと思いました。仕事も一般企業ではなく調整できる仕事なので余計にそう思っちゃいます😂
- 8月27日
もちぱく
ムリやり調整してもらうほどではないけど、お願いできるならお願いしたいです🥺
私自身は保育士してて、延長保育の当番の時は我が子の迎えにはもちろん間に合わないので家族親族誰かしら都合つけてもらってます💦
コメント