※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みり
妊娠・出産

12/10で妊娠100日目!検診が4週間になり、2週間後に我が子の姿が見れるのがワクワク。先輩ママさんの言葉で安心できた経験を共有したい。

12/10で妊娠100日目!
検診が4週間になったので、2週間後に
我が子の姿が見れるのがワクワクです!
お腹もぽこっと出てきてくれてるけど、
元気な姿をまだちょっとの間見れなくてそわそわしています!

そんな時、ママリで質問させていただいた時に
先輩ママさんに「大丈夫ですよ!赤ちゃん元気です😊」
という言葉を頂いて、なんだかすごく安心できてホッとしたことがあります。(見返してニヤけるくらい!笑)

皆さんは心配だった時に言われた一言で
安心できたり、ホッとできた言葉はありますか?

コメント

いずむ

初期の頃、次回検診まで長く本当にいま赤ちゃんは無事に育ってくれているのかな?と、時間があれば不安になってました。
小さな変化でも心臓は止まってないかな?とか大袈裟に考えてしまい、いてもたってもいられなくなることがしばしば😓
そんな時、ママリで先輩ママさんから「赤ちゃんはママに会うため頑張っています。赤ちゃんを信じてあげられるのはママだけなんですよ」という言葉をいただき、とても元気付けられました😭✨
お腹の赤ちゃんを信じてあげられるのは私だけ、守ってあげられるのは私なんだと、母になることを教わった気がします。

• みり

みり

回答ありがとうございます😊

とても素敵です!
    今の私も同じ感じで、私にもグッときました!!

質問しながら、私が元気つけてもらえてるみたいで幸せな気持ちになりました!

• 12月9日
  • いずむ

いずむ

若い頃は、妊娠すればすべてが順調でほとんどの人が赤ちゃんに会えるって思っていましたが、子供を授かりお腹の中にいれて一緒にいる10ヶ月が、こんなにも大変で繊細で奇跡的な事なんだって日々実感しますよね。
    加えて、先輩ママさんの言葉や経験って、なんのこともない発言でも勇気付けられたり安心できたり…
    本当にありがたいですよね😊
    りりみみさんはまだ初期ですので、この時期おからだお大事に、赤ちゃんと素敵なマタニティライフをお過ごしください💕

• 12月9日
❤︎男女ママ♡

なるよーにしかならんって言われて
まぁそうだわなって思いました(笑)

大丈夫って言われても何を根拠に?
あなたは何を知ってるの?ってなるネガティヴです(笑)

• みり

みり

回答ありがとうございます😊

現実的にはそうですよね!
    先のことは誰にもわからないことなので…
    だから、色々勝手に調べて一喜一憂してるんだと思います!

ケセラセラですね!
    私の母の座右の銘です!
    ネガティヴにもポジティヴにもなること言葉は、私も大好きです✨

• 12月9日