※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむつむ( ´罒`*)✧"
子育て・グッズ

3回食に進む際の注意点や、10ヵ月での卒乳について教えてください。 卒乳後のフォローアップミルクや、朝の飲み物についても教えてください。

いつもお世話になってます(*^^*)

今月で9ヶ月になり3回食にする予定です。
来年3月に職場復帰する予定なので、1月に卒乳考えてます。
10ヵ月で卒乳するにあたり気をつけたほうがいい事とか教えてください✨

あと、卒乳後はフォローアップミルクをあげたほうがいいのでしょうか?
朝起きたら麦茶とかすぐあげたほうがいいのでしょうか??

コメント

ハーママ♡

フォローアップはあげた方がいいですよ。
1歳過ぎて牛乳を飲むようになるまでは、フォローアップで栄養補給が大切みたいです。

• つむつむ( ´罒`*)✧

そうなんですね(*^^*)
    食欲すごいからどうなんだろって思って💧
    ありがとうございます♡

• 12月9日
T&Tママ

栄養士さんがいうには、できれば一歳までは授乳した方がいいようです。なので、ミルクを食後やおやつの時間にあげるとかですかね。フォロミではなくても普通のミルクでもいいみたいです。

うちはミルク飲まなかったので、離乳食に使ったり、乳製品を意識して離乳食に取り入れてました^_^

• つむつむ( ´罒`*)✧

ありがとうございます♡
    慣らしが始まるので早めに卒乳させようかと・・・。もともと乳に執着なく、こっちから飲ませないと泣いて欲しがることもあまりないので💧
    完母なのでミルクがないのでミルクやフォローアップミルクとか探してみたいと思います(*^^*)

• 12月9日