※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園や幼稚園で、夕飯の記入欄があるか悩んでいます。他の親はちゃんと作っているのか気になります。

保育園や幼稚園で、夕飯何食べたか書く欄ありますか?
毎日憂鬱なんですが、みなさんちゃんと作って食べさせて書いてますか…
なんかちゃんと作らないと、先生に「この親料理しないんだ…」とか思われそうで、作ってもどうせ頑張って作って疲れてしまいます…😔

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士ですがそんなに内容までしっかり見て感想を持つ暇ないですよ😂ちゃんと食べてるかどうかの確認だけです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか⁈

1歳の時に上の子が風邪ひいていてから、ご飯食べなくなってしまい唯一食べれたものが野菜ジュレぐらいしかなくて「野菜ジュレ」と書いたら、先生から「朝ご飯ちゃんと食べさせてから来てください😡」と怒られてしまい、それがトラウマで…😭

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹すいて園でぐずってたとかですかね?だったらちなんと朝ごはん食べたのかなって確認はするのでそこで野菜ジュレだけとなると言われるかなと😅
    作らなくていいんですが、しっかりお腹にたまるもの食べさせてはほしいです💦

• 8月27日
はじめてのママリ

2人とも別々の幼稚園通ってますが何食べたかなんて書く欄ありませんし聞かれません😳💦
検診でしか書いたことないですね😂

うちは皆食べるの大好きなので昼でもきっちり作る派です😌

ママリ

0歳児クラスの時は書いていましたが、1歳児クラスからは書かなくて良かったです。毎日同じメニューだったり、これしか食べさせてないの?なんて思われるかなと思いましたが、きっとどのくらい食べれるか、どんな物が好きか知りたいのかなと思って、正直に書いていました。

ママリ

毎日書いてます。
憂鬱ですよねー。まだお話しできない子なので保育中にお腹下したりとか何かあったときに食べたもの記載してあると先生たちの判断つきやすいためかなーとか思って詳しく書いてます!
ちゃんと作ってないとかは思わないと思いますよ😅

書いてます!!
私なんか買ってきたものやレトルト、味噌汁ばかりですが大丈夫ですよ😂😂
うちの保育園はどのくらい食べたかも書く欄があります。
何を食べたかよりも、夕ご飯としてきちんと食事を取れているかを見てるのかなあって勝手に思ってました!😁

保育園ですが書く欄ありますよ〜

偏食がだいぶ落ち着きましたが、食べない時は同じメニューをひたすら書いてました笑笑
素直に書いてます🙌🏻

うんちが赤っぽかったり、黒いのが混ざった時に先生がメニュー見て〇〇食べたからかな?となるって聞きました!

退会ユーザー

食べないのもまんま書いてます✋🏻

朝、ヨーグルトしか食べなかった時はそのまま書いて口頭でも伝えましたがじゃあ給食沢山食べますね!給食の先生に伝えて主食多めでお願いしておきますね!で終わりましたよー😂

• 8月27日
coco

施設によりますかね…
私の知ってるママさん、うつ病あったけど
週末にまとめて作って、計って冷凍して…
って頑張ってたのに、
保育園の園長先生から「毎日毎日、ポトフ100グラムって書いてあって、ベビーフードばっかり使ってる」みたいに言われて泣いてました。。
お子さんがおうちだと甘えて食べないとかもよくあるので
そういう状況がちゃんと伝わればいいんですけどね><
偏見で見られるのは可哀想過ぎます。

ママリ

私はあまり気にせず書いてました。入園当初は復帰してなかったのもあり、比較的手作り多くて。そしたら主任先生にお母さんいつも手作り凄いですね!って。
それで、結構見られてるんだwと思いました。
けど、復帰してからは市販品と書く率高めです。
だからってマイナスな事言われたりもありません😅

ママリ

保育士ですが、割とその欄みんなで楽しくみてます!笑
でもメニューじゃなくて完食とか3分の2食べたとかだけの人もいますよ!