※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
産婦人科・小児科

3歳半の娘が風邪で熱と咳が出ています。熱が下がるまでの目安や、虫刺されの腫れと関係があるか、ヴェポラップの効果について知りたいです。自身が精神疾患で、子供が風邪を引くときついです。

質問です
3歳半の娘がいます。
娘は保育園に通っているのですが1か月ぶりくらいに風邪を引いてしまい、昨日の朝から熱が出てしまい、咳もしています。
大体風邪引いた場合熱はどのくらいで下がり始めますか?
因みに、娘は虫にも刺されていて、顔が腫れてしまっています。 それは熱と関係あるんですかね?
あと、咳で寝れないときにヴェポラップを塗ると効果があるというふうに言われたのですがそうなんですかね?

私は精神疾患を持っており、娘が風邪を引いて、咳とか熱を出すとしんどくなってしまい、手が震え出してしまうのですごくきついです。。

コメント

🧸⸒⸒

うちの娘ですが
風邪が引いた時 長くて3~4日は
熱が出てました。
もうしんどそうだったので夜でしたが
病院に連れて行き、お薬を貰って
アイス枕で冷やしてあげました。
ヴェポラップは鼻づまり等の時たまに塗ってあげてます!塗ると鼻が通るのか寝てくれますよ

誰か頼れる方いますか?💦
居るならお願いしてもいいと思います

みか

そんなにかかっちゃったんですね。。
そうなんですね!

私の両親は遠くて来れない状態で、旦那さんの両親は今、頼れない状況になってしまっています。。
旦那さんが仕事の時とかは二人きりなのでなおさらしんどいです。
もう自分に我慢するしかないと言い聞かせてます。。
旦那さんはこれから仕事になってしまうので不安感がひどいです。。