※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえみ
子育て・グッズ

娘が母乳を飲んだ後に何か飲ませたり舌を拭いた方がいいでしょうか?

もうすぐ2ヶ月になる娘です。今のところ完母で育ててますが…舌がカビでは無いですが…お乳色してます。母乳以外飲ませたこと無いですが…母乳のんだ後に何か飲ませたり、舌をガーゼで拭いたりしたほうが良いんですかねぇ?

コメント

あいたそ

白く汚れますよね(^^;特に何もしませんでした!けど白湯や麦茶飲ませるといいと聞きました!うちの子は2ヶ月では飲んでくれませんでした(--;)

• ちえみ

ちえみ

特に何もしなくても良いんですねぇ~😅安心しました

• 12月9日
may

よだれが出てくると自然に綺麗になりますよー★私も最初白っ!ってびっくりしましたが3ヵ月くらいにはいつのまにか綺麗でした!

• ちえみ

ちえみ

ありがとうございました。子育て分からんことばっかりで…

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

白くなりますね(^_^;)

離乳食始まる迄母乳以外飲ませた事無いです。
気づけば無くなってたので、おかしな色じゃないなら気にしなくていいと思いますよ

• ちえみ

ちえみ

ありがとうございます。わからない事だらけで…無知な私は娘に、してあげなきゃいけない事をしてやってないんやないかと思って…😅

• 12月9日
ながいふね

うちもそうでした!病院でも相談しましたがほっぺの裏とかまで白くなったりしなければカビではないから気にしなくていいよ、と言われましたよ(^-^)ヨダレが出るようになったらいつのまにか綺麗になってました☺️

• ちえみ

ちえみ

ありがとうございました。

• 12月9日