住まい 北越谷の住み心地や過去の川の災害について教えてください。物件が安い理由は何でしょうか。 度々質問失礼いたします。埼玉県の北越谷は住み心地いかがですか? 東口の方ですが、川の災害や浸水など過去にしたことがあるのでしょうか? 物件がわりと安い気がするのですが、そういった事が安い理由でしょうか? 最終更新:2022年8月29日 お気に入り 3 埼玉県 災害 はじめてのママリ コメント 🍭👻いちこ🍫🎃 北越谷住んでますが住みやすいですよ☺️ 8月27日 はじめてのママリ ありがとうございます。 幼稚園は入りにくいとかわかりますか?? 8月27日 🍭👻いちこ🍫🎃 住宅街なのですが、周りみんな幼稚園なので入りにくいとかは感じないです 8月27日 はじめてのママリ おはようございます。 雨や台風などで結構浸水はしますか? 川が近いですが避難警報などはよくでるのでしょうか? 8月28日 🍭👻いちこ🍫🎃 洪水ハザードマップでは川が氾濫したは浸水範囲には入るようですが、近所の方や不動産屋さんからは滅多に浸水しないって聞いてます☺️うちからも川近いですが、増水はあるけど貯水池があるからそっちに流すだろうし、避難警報まだ出たことないです 8月28日 はじめてのママリ 不動産はどちらで決めましたか? ここにしようと思ってたところはうまっちゃいました😭 今は内見せずに決める方多いみたいですね😭 8月28日 🍭👻いちこ🍫🎃 ピタットハウスです😂 うちは戸建建売で、内見もして、ここしか無い!🥹これ以上探しても、この家しかない🥹って夫婦で意見一致して決めました!✨ 8月28日 はじめてのママリ 家探しって出会いですよね!笑 北越谷で探しててよさそうな物件あったんですが契約されちゃいました😭 8月29日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます。
幼稚園は入りにくいとかわかりますか??
🍭👻いちこ🍫🎃
住宅街なのですが、周りみんな幼稚園なので入りにくいとかは感じないです
はじめてのママリ
おはようございます。
雨や台風などで結構浸水はしますか?
川が近いですが避難警報などはよくでるのでしょうか?
🍭👻いちこ🍫🎃
洪水ハザードマップでは川が氾濫したは浸水範囲には入るようですが、近所の方や不動産屋さんからは滅多に浸水しないって聞いてます☺️うちからも川近いですが、増水はあるけど貯水池があるからそっちに流すだろうし、避難警報まだ出たことないです
はじめてのママリ
不動産はどちらで決めましたか?
ここにしようと思ってたところはうまっちゃいました😭 今は内見せずに決める方多いみたいですね😭
🍭👻いちこ🍫🎃
ピタットハウスです😂
うちは戸建建売で、内見もして、ここしか無い!🥹これ以上探しても、この家しかない🥹って夫婦で意見一致して決めました!✨
はじめてのママリ
家探しって出会いですよね!笑
北越谷で探しててよさそうな物件あったんですが契約されちゃいました😭