※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはママ🐰
産婦人科・小児科

生後4か月の娘が蚊に刺されたが、写真から状態が分からず不安。本人は痒そうにしておらず、私は刺されていない。判断が難しい。

生後4か月の娘が蚊?に刺されました。
この写真を見る限り大丈夫そうですか??

同じ部屋で寝ていたのですが、私は刺されていないので蚊なのかも確実ではありません🥲

多分よく分かっていないのか、本人は気付いていないので痒そうにはしてません😳

コメント

☺︎

まだ蚊への免疫がない時期はけっこう腫れますよね🥹ロコイドがあるなら塗ってあげても大丈夫ですよ😊予防接種みたいになってますね🥹

• こはママ🐰

こはママ🐰

ありがとうございます!!🥹
    しこりがあって、刺された中心も見当たらないのですが大丈夫ですよね、、?
    心配しすぎですか?😂

• 8月27日
  • ☺︎

☺︎

赤ちゃんのうちはかかなくても汁が出たり、赤紫色になったりしてました🥹💦虫刺されでも皮膚科や小児科で薬出してもらえますよ☺️うちの下の子も足を刺されてましたが3日くらいで赤みも消えたので、そのままにしてました🤭

• 8月27日
  • こはママ🐰

こはママ🐰

そうなのですね🥹
    とりあえず様子見してみます🥲
    ありがとうございます!、

• 8月27日