産婦人科・小児科 生後4か月の娘が蚊に刺されたが、写真から状態が分からず不安。本人は痒そうにしておらず、私は刺されていない。判断が難しい。 生後4か月の娘が蚊?に刺されました。 この写真を見る限り大丈夫そうですか?? 同じ部屋で寝ていたのですが、私は刺されていないので蚊なのかも確実ではありません🥲 多分よく分かっていないのか、本人は気付いていないので痒そうにはしてません😳 最終更新:2022年8月27日 お気に入り 夫 写真 こはママ🐰(2歳7ヶ月) コメント ☺︎ まだ蚊への免疫がない時期はけっこう腫れますよね🥹ロコイドがあるなら塗ってあげても大丈夫ですよ😊予防接種みたいになってますね🥹 8月27日 こはママ🐰 ありがとうございます!!🥹 しこりがあって、刺された中心も見当たらないのですが大丈夫ですよね、、? 心配しすぎですか?😂 8月27日 ☺︎ 赤ちゃんのうちはかかなくても汁が出たり、赤紫色になったりしてました🥹💦虫刺されでも皮膚科や小児科で薬出してもらえますよ☺️うちの下の子も足を刺されてましたが3日くらいで赤みも消えたので、そのままにしてました🤭 8月27日 こはママ🐰 そうなのですね🥹 とりあえず様子見してみます🥲 ありがとうございます!、 8月27日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こはママ🐰
ありがとうございます!!🥹
しこりがあって、刺された中心も見当たらないのですが大丈夫ですよね、、?
心配しすぎですか?😂
☺︎
赤ちゃんのうちはかかなくても汁が出たり、赤紫色になったりしてました🥹💦虫刺されでも皮膚科や小児科で薬出してもらえますよ☺️うちの下の子も足を刺されてましたが3日くらいで赤みも消えたので、そのままにしてました🤭
こはママ🐰
そうなのですね🥹
とりあえず様子見してみます🥲
ありがとうございます!、