コメント
黄色い木馬
ブレンダーめっちゃ役に立ちました😊👍
中期はフードプロセッサーも活躍してくれます😊🙌
ちみ☆
ブレンダー、初めの1ヶ月は使わず、濾し器でせっせとやってました。その後ブレンダーをゲットし、楽さを覚えました(笑)
でも3ヶ月目に入るとブレンダーだと粗めに砕く?加減が難しく、フードプロセッサーも重宝しています。
と、なるとブレンダーが大活躍なのは初めの二ヶ月程度かと。でもブレンダーあると無いとではストレス感まったく違います。
すりこぎはあると便利かなぁ?ちょっと形を崩したい時に重宝しています。
食器は、初めは親が食べさせてあげるので、赤ちゃん用の木やプラスチックの小さなスプーンがあればいいと思います。子供用のメラミン?のお皿を準備しましたが、レンジで解凍するとき熱伝導が悪いし、レンジNGの食器もあったりするので、結局家にあるお皿を使ってます。
おいおい、赤ちゃんが自分で食べるようになった時に必要だなと思う物を用意した方がいいかもしれません。
我が家は食器類は眠ってます(笑)
-
たけぽ
お返事遅くなりすみません。
詳しく教えて頂きありがとうございます♡♡
フードプロセッサーはどんなの使われてますか?- 12月11日
-
ちみ☆
フードプロセッサーは、ティファールのこのチョッパーってやつです。
洗うのも簡単だし、こういうのも便利ですよ。- 12月11日
-
たけぽ
写真までありがとうございます♡♡
検討してみます(*˘︶˘*).。.:*♡- 12月12日
-
ちみ☆
グッドアンサーありがとうございます!
離乳食がんばってくださいね!- 12月14日
退会ユーザー
うちは日本製にしたかったのでミキハウスでマグも揃えました。
-
たけぽ
ミキハウスもかわいいですよね(*ˊ˘ˋ*)♪- 12月11日
退会ユーザー
横からすいません!
ブレンダーどういうのを使ってますか?
黄色い木馬
これと同じのを使っています!
長くは使わないと思ったので、家電量販店で一番安いのを選びましたが、我が家では大活躍です!😊
退会ユーザー
あっ!これなら義母が通販で購入したともらったのがあります!
買わなくてすみました。ありがとうございます(*・∀・*)ノ
たけぽ
両方あった方がいいですかね?( °Д°)
黄色い木馬
今だに両方、重宝しています😊👍
たけぽ
何から揃えていいのかさっぱりです(;゚Д゚)!
黄色い木馬
本を一冊購入するといいですよ!
必要な材料や道具、一式載ってます!熟読して、ご自分の必要な物だけ買いに行かれるといいかと思います👍
他に道具として、すり鉢や麺棒、製氷器、計量スプーン等も買い足しましたよ😊