※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚前は幸せだったが、結婚2年目で愛情が薄れてきたことに悩んでいます。価値観の違いや楽しい瞬間の減少が影響しています。以前のような関係に戻りたいと思っていますが、現実を受け入れるしかないのでしょうか。

旦那への愛が。。
結婚する前は、この人の一生側にいたい
側にいれることに、幸せな泣きを何度もするくらい大切な旦那さんでしたが、結婚2年目に入った今は気持ちが薄れてきてしまいました。

付き合ってる当初から旦那にすごい大切にされてきて、
愛されてるなぁと日々感じる毎日で

今では前ほど愛を感じない発言があったり
今まで見えてこなかった彼との価値観の差が出てきて
他人のように思えて、(元は他人ですが)
悲しい気持ちと同時に私も愛が薄れてきています

大切に愛されていたから、
私も愛してたのかなぁと思うと
愛だけじゃ幸せにやっていけないものなんだなって悲しいです
彼の尊敬する部分もあるので、一緒にいたくないほどではありませんが、あまりにも少し前までの彼との数年が幸せすぎたのか、今は心から幸せとはいえないのでドンっと気持ちが落ちていて
いろんなことに対してやる気が出ません。。
何でも気兼ねなく話せる頼れるパートナーですが、
共に生活しながら笑うこともあまりないですし
楽しいと思える瞬間がぐんっと減りました
気付けば周りの幸せそうなご夫婦がとても羨ましく思うようになっています

出来るのならば前に戻りたい。
けどこれが現実だから割り切って暮らすしかないですよね🥲

コメント

ママリ

夫婦は50年居ても他人だし慣れて来ると人間性は出て来るし結婚はリアルな生活ですしね、
私が周りを見ていてずーっとラブラブな夫婦って身体の相性が良さそうです(下品でごめんなさい)でも本当に距離感近い夫婦が多いです。
結婚前にラブラブなのは当たり前ですしね。
なんでも話せるのならご主人に最近寂しいんだけどって言ってみたり話し合う事は出来ないんですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私があまりにも幸せな状態に浮かれてたなぁとは思います😅現実見なきゃですよね。

体の相性は良いも私は思ってるのですが、妊娠(妊活中も)全然しなくなり、寂しいことを伝えたらお腹が出てるからその気にならないと言われました。
    手繋いだりハグは毎日してますが、夜よ関係は全くないです。
    寂しいことを何度か伝えましまが、話し合いというか
    旦那にはあまり理解してもらえず
    嫌な口調でわかったよ。って言ってすぐ寝るパターンなので、話し合いにならずでした。
    話し合いができないことに対しても気持ちが冷めます、、

一度は寂しい思いさせてごめんねって抱きしめてくれましたが結局繰り返しです。。

• 8月27日
けろりこ

考え方は一緒にいると変わる場合もありますよね💦

本当に優しいと言うのは、ぶつかった時に相手への思いやりを持ちながら話し合えて向き合える人だと思いますよ💕家事や育児をやってくれたとしても肝心なところが欠けてると優しいとは言えないと思いますね🥲あたしはそのパターンで一度離婚を経験しました。

今は、連れ子再婚3年目ですが全てを受け入れて心から愛されているし何か嫌な事があったとしてもきちんと向き合って理解してくれます!やっぱり最終的には相手への気遣いですよね💦自分本位な人もは長くはいられません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう時程、思いやりがあるかどうかですよね。
    根に自分本意でしか考えられない部分があって、(義母に似てます笑)それでも優しい人であろうと彼なりに努力している人なのかもしれません。

旦那には思いやりとは何か、人生で学んで欲しいです🥲

再婚されて素敵な方に出会えたのですね☺️💓

今すぐは離婚する気はないですが、いずれ子供が大きくなったら
    第二の人生も視野にいれようと思います。
    それまでに一人でも強く生きていけるように私も成長しなくては✨

お答えありがとうございます😌

• 8月27日