※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

胃腸炎で家族全滅しなかった例はありますか?過程は1日おきに発症しました。今回は次女が木曜日に吐き、土曜日まで誰も発症していません。

胃腸炎家族全滅しなかった家庭ありますか??
また全滅した過程は何日ごとにきました???

次女が木曜日に吐いて4回吐きました。
今土曜日でまだだれもきてません。
このままだれもうつらずに元気なままでいれたらいいけど、、、、。

前回なったときは、1日おきに全員なりました、、、😊😅😅

コメント

あ

当時、2歳の下の子だけ鳴りませんでしたー!
あとは全滅でしたが😭

長女がもらって、2日後に私。その3日に夫。でした。
上手に、完治してからうつっていったので被らずまだマシだった記憶あります、、

もふもふ。

息子が4月になりましたが、私も旦那も移らなかったですよ😊

はじめてのママリ

ならなかったですー。
息子が1歳半くらいのときだったかなと思いますが、私は後で少ししんどくなった(1日だけ)のでうつったのかなーと思ったのですが、夫はなんともなかったです🤣

まめこ

去年の1月は全滅しましたが、12月になった時は下2人のみで終わりました!
去年は三女→旦那→長女→私→次女の順で半日から1日おきでした。
12月の時は、2日後にうつってました😅
48時間経ってれば一安心でいいと思います!あと、ノロだった場合の感染力は凄まじいので、ウイルスにもよると思います。

ままり

2日おきに移りました!
息子→私と娘→義母と姪っ子→義父と姪っ子のママ

旦那だけ1人大丈夫でした😅笑

子供が点滴するくらいぐったりするものはうつるかも😣