※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨーグルト
妊活

生理予定日が過ぎて検査薬で陰性だった。1週間後に再検査が必要か不安。風邪で薬を飲んだ影響も心配。

普段生理予定日がずれることなく、特に不順でもないので、高温期下がらないし…もしや…と思い先ほど検査薬したら、見事に陰性で(´;ω;`)。
もう少ししたら生理がくるのかなー?
生理予定日(ちなみに今月8日)過ぎて、検査薬して陰性からのちに陽性になった方いますか?
検査薬の指示通り1週間後の検査がいーのでしょうか?

排卵期前あたりに風邪ひいて熱出たので、病院からの薬を1週間ほど服用してました。
そのせいで体調狂ったかなーと思ってもいるのですが。。。

コメント

私は排卵が遅れて整理予定日から10日遅れて反応したことあります!
薬の影響は何か言われましたか?
言われてないなら影響ないかと思いますよ(^ ^)

• ヨーグルト

ヨーグルト

ありがとうございます!
    基礎体温見る限りは排卵が遅れた感じはなかっので、尚更気になって(´-ω-`)
    もう少しして再検査してみます^_^

• 12月9日
のん

私わ生理予定日1週間後で陰性、二週間後で陰性。
ただ不順で遅れてるだけなのか…と思いました。1ヶ月遅れても来なかったので最後に1回だけ!と検査薬を使ったところやっと陽性でした笑

その時わほんとに、早く反応出る方が羨ましい限りでした笑

• ヨーグルト

ヨーグルト

そーゆーこともあるんですね!^_^
    私ももう少し待ってみます!(o^^o)
    ありがとぅございます!

• 12月9日