※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ていると思ったら手足がビョンビョン動いて目が覚め、泣いてしまう。どのくらいでおさまるか不安。寝かしつけはできていると思うが、全然寝かせられない。

最後1ヶ月 
眠ったと思い、お布団に置いて10分くらいすると手脚がビョンビョンし始め、動いてしまう事で目が覚めて泣き出します。
スワドルアップを着せて、モロー反射対策をしていますが、結局起きてしまいます…寝かしつけはできてると思うのですが…

今も寝てくれたのでお布団におろしてしばらくして、手がビョンビョンして、泣いてしまいました。泣いたせいで思いっきりミルクを吐き戻してしまい…今はソファーに座って抱っこして寝かせています。この手足の動きは、どのくらいでおさまるのでしょうか…2人きりでいる間に寝たいのに全然寝れません…

コメント

23

息子まだモロー反射あります!
スワドル着せてても結構びくびくってなりますよね💦
私、少し大きめ買ったので余計だったかもです🥹💦
最近フィットしてきて着てる時はモロー反射少なくなりました✨
あとはおしゃぶりですね✨

• なつ

なつ

1回のビクッに連鎖して、さらにビクッとなって、ビックリして泣いて…を繰り返していまして…
    まだ体に対してのスワドルが合ってないからですかね??

おしゃぶりはぐずった時に試すんですけど、泣いて起きた時にはもう本人パニックで咥えてくれないんです…😢

お昼寝すら一緒にできないのが絶望的で…睡眠時間も多いわけではないのに…いつになったら終わるのか…

• 8月27日
  • 23

23

わかります💦💦💦
    スワドルアップですか?体重とサイズどんな感じですかね?🤔
    息子は今5.6キロでsがぴったりになりました!その頃は3キロないくらいだったので今思えばぶかぶかでした😭

違うメーカー試して見ましたか?😊
    違うメーカーだと吸ってくれたりしますよ✨

寝不足しんどいですよね💦私も新生児期くらいは下の子が夜は寝ないは昼間は上の子がうるさいわでいつ寝てたんだろって感じでした😭

• 8月27日
  • なつ

なつ

はい、スワドルアップです💦今53cmで身丈55cmでした…結構ピッタリ…??ですよね?むしろもうすぐ着れなくなるやつですよね??💦

今、2種類のスワドルアップがうちにあるのですが…ちなみに、おすすめのスワドルアップはありますか??💦

ちょっと前までは、危ないですが、腕まくらなら一緒に眠れてたんですけど…最近腕枕でもモロー反射が出て、すぐ泣かれてしまうので、夜の寝かせなきゃいけない時間帯はすごくストレスです…

• 8月27日
  • 23

23

身長より体重かな?って思います!息子56センチでしたがカリコリだったのでぶかぶかでした😳

スワドルアップって種類あるんですね!!!
    普通の水色とかピンクの?しか使ったことなくておすすめとかは分かりません😭
    2人目にして知ったので😆

2人目はよく寝る子ですが1人目は寝ない子だったので抱っこして一緒に寝たりしてました🥹
    マンションとかだったら難しいかもですが少し泣かせておいたら疲れて寝たりもしてました!

• 8月27日