※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

3歳半の息子が、主人が傍にいないと不安になります。朝起きた時は主人と…

3歳半の息子が、主人が傍にいないと不安になります。
朝起きた時は主人とじゃないと起きないし、最近は保育園の送迎も主人、さっきも主人が起きて下に降りようとすると、子どもが飛び起きてました。

お風呂入っててもパパがよかったと言われます。
何か2人でしてると、必ずパパを求めます。

もう好きなのは分かりますが、毎日毎日イライラします。
なんなんですかね、私がいる意味。。。

さっき些細なことで主人とけんかして、もう私1人が孤立状態です。
私、子育てする自信がもうないです。。。

コメント

ママリ

しんどいですよね😭
うちの子もパパっ子になってしまったら絶対大変なのはあたしやん…と思いつつ過ごしてます。
ある助産師さんがパパっ子について話してました。
ママ嫌!パパがいい!!
は、子供の最初の反抗期で、ママとの信頼関係があるから出来ることだと。
ママも好きだけど今のブームはパパなだけだと。1.2年と時間はかかるかもしれないけど必ず子供はママ大好きってなるし、ママ嫌い!嫌!は子供の嘘なんだと言ってました。

もしママ嫌!って言われたら、脳内変換で【ママ好き!だけど、今はパパなんだ!】って思って「今はパパブームなのね〜そうね〜ほんとはママの事も好きなの知ってるからねぇ〜」と捉えるとイライラも少し減るかも!と言ってました。
気休め程度かもしれませんが、子供の言葉をそのまま受け取るなってことです!

毎日家事育児お疲れ様です🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢😢
    今日も2人で買い物行ってた時、パパがよかった、、、まるで口癖になってて、悲しい通り越して、もう嫌になってきました、、😞なんなんでしょうね。。。

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

分かりますよー😭
    11ヶ月の息子ですらパパが帰宅した時の喜び方とあたしが帰宅した時の喜び方が全然違うので、嫉妬もありつつ、長く一緒にいるのはあたしなのに…って気持ちになります😩
    きっとうちの子もパパ大好きのパパっ子になると思うので今から覚悟してます😭

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

うちも今何するにも父ちゃんとする〜って言うし、仕事行くのも嫌がるし、パパっ子ですね😅
私が結構ガミガミ言ってしまう感じだったのでパパっ子になっちゃったのかも、と思って最近あまりガミガミ言わないように気をつけてますが、やっぱり家にお父さんがいるとそっちにいっちゃいます😭
母は家事したり家ですることが多いけど、父は帰ってきたらかまってくれるっていうのもあるのかなとかも思います。

旦那は私がお風呂入ってとか歯磨きしてとか言うと嫌がるのに、子供が父ちゃんがいいって言うとやるのでそこは助かってます笑
でもお風呂一緒に入りたいなって時もあるから拒否されるとショックです😭

いつかは母側について、私の味方になってくれると信じてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子ってママ大好きなんじゃないの?!って思っちゃいますよね(´._.`)
    私もガミガミ言っています、今のうちに言わないとっていう気持ちが強くて、、、

スルースキル身につけていかないとダメですね、。

• 8月27日