コメント
R mama
私もインスリン、分食、血糖値測定やってました😭
辛いですよねー。
カロリー計算はしてなかったですね🤔
とりあえず、炭水化物で血糖値あがるので白米は80g、パンとかは栄養成分表見て炭水化物量が30gまでに調整してました.ᐟ.ᐟあとは、食後の血糖値見ながら調整してましたね。
食べないのもよくないし、これからどんどん血糖値はあがるのであがったらインスリン打てばいいのである程度はしょうがないですね💦
R mama
私もインスリン、分食、血糖値測定やってました😭
辛いですよねー。
カロリー計算はしてなかったですね🤔
とりあえず、炭水化物で血糖値あがるので白米は80g、パンとかは栄養成分表見て炭水化物量が30gまでに調整してました.ᐟ.ᐟあとは、食後の血糖値見ながら調整してましたね。
食べないのもよくないし、これからどんどん血糖値はあがるのであがったらインスリン打てばいいのである程度はしょうがないですね💦
「インスリン」に関する質問
妊娠糖尿病でインスリン使ってた方に質問です!産後の病院食は産科食でしたか?それとも制限食でしたか? 現在、高血圧もあり管理入院中なのですが制限食でして…🥲 出産後も制限食が続くのかな〜と気になってました(´•ω•`…
陣痛誘発剤が3日以上効かなかった方いますか🥲? 38週に入った初産です! 37週から入院し 妊糖があるため 陣痛に耐えれるか チェックした後 早めの出産の方が 母子ともに インスリンから解放されるのと 私自身31週から35…
イクメンパパをお持ちのママさんに質問です🙇♀️ 赤ちゃんはママっ子に育ちましたか? 私の夫は赤ちゃんが大好きで土日・平日の早朝の数時間や仕事が終わった後の夜も赤ちゃんのお世話をしています。 赤ちゃんの成長を見…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ミッフィ𖦊
コメントありがとうございます😢
出産まで甘い物や好きなものが
食べられないのかと思うと
夢にまで出てきてしまいました😭💧
やっぱり炭水化物を減らすのが
第一ですよね😢
退院して自分で作った
ご飯だとやはり血糖値が高めだったのでインスリンの
単位を1あげようかな?と
迷ってます😭
R mama
とりあえず野菜から食べて最後に炭水化物にするといいと思います😊分食の食事も80gのおにぎりとか糖質低めのパンとかでも大丈夫です!
ちなみにマックとかも炭水化物量が30g以下のものがあるので見てみてください😉✨️
ちなみに赤身のステーキのお肉とかも大丈夫だと思いますよ☺️
インスリンの量は自己判断ではあげない方がいいです😳!
先生と相談しませんでしたか?😳
R mama
ベーコンレタスバーガー🍔は、炭水化物量30g以下です😊
血糖値の上がり具合は人によると思うのでなんとも言えませんが🙏💦
ミッフィ𖦊
自分で調整していいと言われているんですが
今日さっそくレベミル1のところ
試し打ちのまま2を間違えて
打ってしまいました💧
体調悪くなったらブドウ糖
食べたいと思います😢
一人で打ったのが初めてで
怖くて動揺してます😭💦💦
単位間違えたことありますか?😢
R mama
そーなんですね.ᐟ.ᐟ
同じ時間帯に3日連続あがるようなら1ずつ増やしていって大丈夫だと思います😊追加打ちってやり方もあるので!
間違えたことはないですけど、1単位なら大丈夫だと思いますよ😌