家族のために働いているのに、寝かしつけを怠るパートナーにイライラしています。自分のやりたいこともあるので、どう対処すれば良いでしょうか。
どうしてもイライラするので書かせてください。
毎日朝から夜まで家族のために働いて来てくれてありがとう。でもな、寝かしつけ変わるよってほぼ寝かしつけたくらいで言ってきて、その後みてみたら足の上に赤ちゃん置いて携帯見てるだけだろ。それ寝かしつけって言わないから。しまいに、それで泣いてどうしようもなくなったら頼ってくる。別に私も完璧だなんて思ってないけど、自分の皿下げたりはして欲しい。こっちだって自分のやりたいことだってたくさんあるし寝かしつけの後だってやらなきゃないことあるし。ホントもう全然話まとまってなくてすみません。もうイライラしすぎて爆発しそうな時みなさんどうしてますか?
- 初ママ🔰(生後2ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
mika
そのままその都度言いましょう(⊃´▿` )⊃
赤ちゃんの頃にパパ育成した方がいいです( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン
あゆ
分かります、イライラしますよね💦
私は言いたいことは言っちゃいます、子育てに参加しないなら離婚、家事も出来ない時がある、その時は協力してと、言い過ぎかもしれませんが💦
その代わり仕事を頑張ってくれている分何かしてくれたら大袈裟なくらい感謝の言葉や労いの言葉等を沢山いうようにしています。要は飴と鞭ですね😄
手のひらで転がしてやるぞ〜ぐらいの気持ちだと少し楽かもしれません💦
あとは役割分担をしています。子供見てるからお皿下げて茶碗洗って〜とか。
慣れてくると阿吽の呼吸でお互い察して動けるようになりました笑
それと日常会話も出来るだけ多くするようにしてコミュニケーションをとり笑いあったり話し合ったりするのもストレス発散になります。
私はそうしてイライラを少しずつ減らしていきました😊参考になれば幸いです🌸
-
初ママ🔰
とても参考になります😭
イライラすると会話がなくなりがちですが、しっかり話し合って行こうと思います☺️
ありがとうございます!- 8月27日
初ママ🔰
そうですよね!
言うようにしていきます!
ありがとうございます😊