旦那さんが家族との外出やデートでつまらなそうにしており、会話が少なく寂しさを感じています。子供にも影響があるのではと心配しています。
旦那さんが、家族でのお出かけや私とのデートでいつもつまらなさそうにしています。
話しかけてもぼーっとしてて聞いてなかったり、質問に答えてくれるだけで話を広げてくれない、自分から話題の提供はほぼない。
話しかけてくるのは必要事項とこちらをいじってくる時のみ。
もともと家でもガッツリ会話という感じじゃなく、何かトピックがあれば話すみたいな感じです。
でも出かけてる時くらい、どうでもいい話をしたいです。
正直旦那さんとのお出かけ、特に移動中は本当に苦痛です。
結婚前はくだらないことをたくさん話していたんです…
すごく寂しいし、旦那さんがつまらなさそうだと子供も可哀想です。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント

🐻
何を話していいかわからないとかでしょうか?

はじめてのママリ🔰
でもお出かけもデートもしてくれるんですよね?嫌ならそれすら行かないと思うので、話さなくても一緒にいるだけでいいと思ってるのかもしれませんね。
あとはお互い疲れてるとか、ちょっと体調がイマイチとかはないですか?
-
はじめてのママリ🔰
してくれるんですが、計画も発案も全部こちら主導で💦
どちらかというとデートとかお出かけ自体「どっちでもいい」って感じです…
それで盛り上がってワイワイ楽しいお出かけを求めるのは求めすぎですかね💦- 12月16日

はじめてのママリ🔰
我が家もそんな感じで、そもそも休みもあまり合わないので、もう夫抜きで子どもたちと3人で出かけてます😂
だんたんと俺も行きたかった、今度〇〇行こうなど夫から言うようになりました。
解決策ではなくすみません。

退会ユーザー
私の旦那と全く一緒です😞
付き合ってる時はくだらない会話したり笑いあってましたが💦今じゃ会話がありません😣全く笑わないわけじゃないですが……ぼーっとしちゃってます
はじめてのママリ🔰
だとしてもこちらの振った話題にはちゃんと答えて話を広げてほしいです…
質問しても一言二言で終わってしまうので😢