※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園で週1回預けたいと嘘ついたが怪しまれている。母親の通院がなくなり、手術の付き添いも不要となった理由で変更しよう。代わりにパート日数増やし、時間減らす。休みの日は預け不可。

保育園で母親の通院があるから、仕事がなくても週に1回は預けたいと嘘ついちゃいました💦ちょっと怪しまれてるっぽいし、さすがに無理があると思ったので、やめようと思います。
母親が手術することになり、薬の通院は無くなったから付き添いいらなくなったって言う理由なら大丈夫でしょうか?
代わりにパート日数を増やし、時間を減らそうと思っています。
休みの日は預けてはいけない園です😅

コメント

ママリ

何を言ってももう嘘に嘘を重ねるだけになりますよね💦
どこまでがほんとうなのですか?
手術も嘘?なら術後の方が絶対通院が必要になるから、手術なんて嘘ついた方が余計に後々怪しまれます。

普通に通院頻度が少なくてよくなったとか、通院がいらなくなったとかのがいいかと。

嘘に嘘を重ねるとややこしいので、シンプルに、母の通院がなくなったので先日の件はなかった事にして下さい。でいいと思いますよ💦

リ 🦢

もう既に怪しまれているのなら、これ以上嘘は重ねないほうがいいと思います〜😅😅
今日ママ休みなのか〜とか結構わかるもんなので💦

ただ印象の悪いママになるだけです😂