コメント
はじめてのママリ🔰
結構難しい気がします〜二人目ですしエコー見てたら自分でもわかっちゃうような(^_^;)
プーさん大好き
4人とも、性別聞かずに出産してます♡♡
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?!
主治医に先に「知りたくありません」と伝えたと言うことでしょうか??(>_<)- 8月27日
-
プーさん大好き
性別を希望しませんと言い続けます♡エコーもその部位は飛ばしてくれたりします。
私はエコーで男か女か聞いたことがないので、エコーにうつっても気づいてないのかもしれないですー- 8月27日
はじめてのママリ🔰
私もそれが希望でしたが、
自分でわかっちゃいました😂
-
はじめてのママリ🔰
そのパターンもあるんですね😭
エコーで気付いた感じですか?
うちの医院はエコーしている時は一緒に見れなくて後で写真を1枚渡されるパターン(渡されない時もあるらしい)なので先に知りたくない旨伝えておけば回避できるかなとか思っていましたが無理ですかね😭- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
いつも通っている産院が4Dエコーなのですが、明らかにない!とわかりました😂
- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
4dエコー恐るべしです😭
4dエコーする時は見ないようにします!😭- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
先生に伝えておいたら可能な範囲で
対応してくださるような気がします!- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
わかりました!!
先に伝えるようにします!!(>_<)- 8月27日
りぃ(26)
1ヶ月なんて出かけないし
その間に性別違かったら用意したらいいと思う派です!
ちなみに2人目は16wで男の子ってわかったけど娘のお下がりあったし
買い足しても2~3着
1ヶ月の2/3は女の子の服着てました😂
-
はじめてのママリ🔰
確かに!1ヶ月は出掛けないですもんね!その間にネットとかで買ったり私の姉妹のお下がり送って貰えば事足りそうです!
女の子の服‼️笑
それはそれで良い思い出になりそうです☺️- 8月27日
-
りぃ(26)
ピンクばっかり来てる息子も可愛いです😂笑- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
それはそれで想像したら可愛すぎました😭笑
その時期しか着させてくれないでしょうし、そのパターンも全然ありですね!!🥺- 8月27日
けー
まぁ別にありかなと思います。
服も無難なの買っておけば良いし…
友人は聞かないのではなくわからないまま産みましたよ😅いつもおまた隠しててわからなかったそうです。
-
はじめてのママリ🔰
産まれるまで知りたくてもわからないパターンもあるんですね💦
それはそれで大変ですよね😢- 8月27日
もちこ
うちは性別知りたくても教えて貰えないクリニックだったので、2人とも性別知らずに産みましたよ!
特にデメリットはなかったですよ😊
服は入院中にネットで買うことも可能ですしね!
-
はじめてのママリ🔰
教えてくれないクリニックあるんですね!!(>_<)
理由は何かあるのでしょうか…
確かに!今はネット社会ですし安易に買えますもんね‼️- 8月27日
-
もちこ
昔、希望の性別じゃないことが分かって堕ろすと言った人がいたらしいです。
それで先生が激怒して教えてくれなくなったと聞きました🥲- 8月27日
たこさん
どちらでも違和感ない服を用意し、男女どちらでも困らないようにそれぞれ名前を考えておけば大丈夫じゃないでしょうか🤔
あとは健診のときに性別を知りたくないことを伝えておいて、エコー写真も性器が見えないものをもらうようにするとかは出来ると思います。
-
はじめてのママリ🔰
真っ白や黄色の服とかだと違和感ないでしょうか??
健診の時に伝えるようにします!途中でわかっちゃったらショックです😢- 8月27日
はじめてのママリ🔰
エコーでわかっちゃうんですね😢
先に主治医に「知りたくありません」と伝えるようにしようかなと思います😢