※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

りゅうちぇるとぺこ夫婦が離婚しましたよね?それでりゅうちぇるが離婚理…

りゅうちぇるとぺこ夫婦が離婚しましたよね?

それでりゅうちぇるが離婚理由を述べてますが、良く分かりません💦

りゅうちぇるは男だけど女という気持ちも持ってて、結婚して夫=男っていう風に考えなくてはならない事が辛くなったって事でしょうか??

コメント

momo

たぶんそんな感じです!
私もインスタ見て理解するのに時間がかかりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明が回りくどくてよく分からなかったですよね😅

• 8月27日
ちーちゃん

同じく私もさっぱり分かりませんでした(笑)頭の中ハテナだらけです😂
いまだによくわからないです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂
    私もこんな感じかなぁ?程度で良く分かりませんでした😅

• 8月27日
マヤ

元々、恋愛対象が男だったのが
初めてペコ(女)を好きになって結婚したけど
やっぱり男として生きる事がしんどくなったって事ですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    ありがとうございます😊

• 8月27日
パウ

りゅうちぇるがジェンダーレスな人だから、夫=男でいなくちゃいけない、本当は男性というのに囚われずに女性的なファッションとかも好きだけど男であるから我慢しなくちゃいけないというのが辛かったのかなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにNHKの子育て?の番組に出てて、そういう時は夫や父親としての意見求められますもんね💦
    難しいですね😭

• 8月27日

私も全然理解できなかったです。
ん?結局何??って感じでした。
離婚したけど一緒に3人で暮らすとLINEニュースにあって、そしたら離婚した意味あったのかな?とかも思いました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたね!
    変わらず暮らすけど離婚ってなると、やっぱり結婚してると夫というポジションにならざるおえないから、それすらも嫌って事なんですかね?😅

• 8月27日
皐

私もそういう風に理解してます。最終的にパートナーという言葉を使っているところをみると夫という言葉が嫌だったのかもしれません。
あとYou TubeやTVでの取材で"夫なのに凄く育児してて偉いですね"という言葉に対して凄く嫌そうな顔をしているところを見たことがあります。きっとマスコミに沢山そういうことを言われて嫌になってしまったのかなと思います。私的にはテレビ露出がなければまた違ったのではないかと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚して子ども産まれた後くらいから、あんまりTVに出なくなってましたが、最近NHKの子育ての番組に出てて、そうなるとやっぱり夫や父親の意見を求められますもんね💦
    難しいですね😥

• 8月27日
恵

りゅうちぇるはバイです。
最近のりゅうちぇるは女性寄りな感じがかなり出ており違和感を感じなくもなかった。
バイの方の知り合いがいますが、女性を好きになる時は男性らしさを意識し、男性に恋をするとわかりやすく女性らしさを意識するようになると言ってました。私はりゅうちぇるにはぺこ以外の存在が居るのではないかと思ってしまいました。。
(最近のりゅうちぇるをみると、、、、。)
トランス的な悩みは本人たちにしか分からないものがありますよね。。子供への影響も考えると今は暖かく見守りたいですね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    そういう感じなんですね😳
    たしかに本人たちにしか分からないし子どもも居るので、離婚はするけど一緒に住み続けるっていう選択したんですかね!

• 8月27日