本日のパートの面接で、車通勤が難しいことや休憩時間が1時間あることが気になり、辞退を考えています。辞退の際の適切な断り方について相談したいです。
本日パートの面接をしたのですが
面接というか説明?みたいな感じでもう働く方向で話をされたのですが気になる点が‥
まず車通勤ダメ、(自転車だと20分はかかります、預かり保育など使うと迎えが必要なので一回家に帰り車に乗り換えて行かなくては行けない。しかも逆方向、幼稚園は車で15分ほど)
あとは休憩が1時間あって、これは工場自体が閉まるので必ず取る形になるのですが
4時間半とかなのに1時間休憩となると全然稼げません😭
↑のことを旦那にも相談したのですがやめた方がいいんじゃない?と。
なのでやっぱり辞退しようかと思うのですが、
今まで辞退というものがしたことないのですがどう言った感じで断ればいいのでしょうか‥
- ママリ(5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
車通勤不可は募集要因に書いてなかったのであれば、説明を聞いて、保育園のお迎えがあるので車通勤不可だと難しいので今回は申し訳ありません。とかでしょうか🤔
ゆめ
電話で「先日は面接していただきありがとうございました。その後家で今後の生活スタイルを考えたのですがやはり車通勤ができないと保育園のお迎えなど不都合があるので今回は辞退させていただきたいです。せっかくお時間作っていただいたのにすみません」みたいに言えばいいかと思います!
-
ママリ
ありがとうございます!!😣- 8月27日
ママリ
自転車・バイク通勤okとは書いてあったのですがまさか車がダメだとは思わなくて😭💦
退会ユーザー
その事を正直に話せば大丈夫だと思います😊
ママリ
面接の時は、自転車かぁ‥まぁなんとか頑張るか‥とか思って大丈夫ですと言ったんですけど
よく考えたらお迎えがあるとき自転車だと往復の時間無駄だなとか思って今更ってなりますよね😭💦
退会ユーザー
遅れましたすみませんm(_ _)m
働くのはあんさんなので正直に断ってしまって良いと思います!!
しっかり考えた結果なので問題無いと思います😊
私も復職する時は五社くらい受けて応募要因には書いてない事をこちらから質問させていただき「長く働きたいと思っていますのでこちらから質問失礼します」と言う感じで😊
そして、一社に絞り他は断りました!!
幼稚園の融通を聞かせてくれたり妊活にあたってのお休みがある事を言ったり
全て受け入れてくれる会社で働いてます!
まぁ、「そこはちょっと…」と言う所はどの会社にもあると思いますが笑
ママリ
そうですね、せっかくなら長く働きたいですもんね😣💦
一応今も他でパートしててそこは融通かなり効くのですがただシフトが削られちゃうのでかけもちしようと思って応募したとこなので、あんまり妥協するところはなぁと思ってました😣
正直に断ろうと思います!ありがとうございます😊💕
退会ユーザー
かけもちの応募だったのですね😊
そしたらなおさら大変になると思うので車通勤必須そうです!!
頑張って下さい(o^O^o)!
ママリ
ありがとうございます🙇♂️😭💕