女の子の服選びが楽しくない。息子の服ばかり見てしまう。おすすめブランドや着せ方について教えて欲しい。
よく女の子の服選ぶの楽しい!たくさん買っちゃう!と聞きますが、いつから楽しくなりますか?😂
今のところ女の子の服は着せ方が分からないものばかりで、どうしても息子の服ばかり見てしまいます。
ベビー服見てても『これかわいい!』と思うのは男女いけそうなやつだったり男の子用です😅
女の子ママの友達におすすめしてもらったブランド(プティマイン、ペアマノンなど)見てますがいまいちハマらず。。
おすすめブランドありませんか?
ちなみに息子の服はブランシェス、ユニクロ、コムサイズム、ラルフローレンで良く買います!
あと長袖で足なしのロンパースとか、レッグウォーマーとかはどんな季節にどんな着せ方するんですか?
どなたか教えてください🥹
- ママリ🔰(2歳3ヶ月, 6歳)
ママリ
ワンピース着せれるようになった10ヶ月頃からでした💗💗
歩いてからです🙆♀️
りんりん
シンプルだったりトラッド系がお好きなんですかね?
ジャガディとかどうでしょうか🤔
あとはBeBeとかも個人的に可愛いなと思います。
長袖足なしのロンパースは秋冬用で下にタイツ履かせてました😊
レッグウォーマーはすぐずれるので全然使わなかったです~!
-
ママリ🔰
ファッション疎いのでトラッド系初めて聞きました🫢調べましたがまさにこんな感じが好みです!
ジャガディのサイト見てきましたがめちゃくちゃ好みでした😂✨でも高いので注意が必要ですね!笑
男の子のもすっごくかわいかったのでありがたいですー😍- 8月27日
Y.Y
セパレート着るようになってからですかね🤣
ままり
可愛いけど保育園行ってるのでたくさん買っても全然着られないからな…とかおもってると、なかなか(笑)
ワンピース着せられるようになったらかな…スカートはくと女子感増します
ぴよこ
私は逆に女の子の服爆買いしましたよ😂
産まれてから出かけられないしネットでたくさん買いすぎました😂
私はそれこそプティマインとか好きなので…
あとはGAP、ユニクロ、GUも買いますし…
SHEINとかでも買ってます😊
長袖足なし、なら、デザインにもよりますがそのロンパース の下にタイツやレギンスを履く、またはそのロンパース の上からチュチュ?みたいなヒラヒラしたスカートみたいなのついてるパンツを履かせたり😊
ANNA SUIも可愛かったし、義両親はよくdiesel買ってきます!
星
セパレート着せるようになったら
楽しかったです!
あ
りょん
生まれた時から買うの楽しかったです😅
私はよくBREEZEとかのF.O.FACTORY系列で買ってます
男の子でブランシェスお好きなら好きかもしれません☺️
足なしのロンパースはあまり着せなかったですが、レッグウォーマーは冬の11月下旬から2月末あたりまではかせてます
ワンピースとかスカート履かせると膝下が寒そうなので💦
姉妹ママ
セパレート着れるようになってから楽しくなりました🙌💗西松屋で安いからといってバンバン入れてたらお会計が万行っててびっくりすること多々ありました😇💦
私は可愛い系、かっこいい系
どちらも娘に着せてるので
ブランドじゃないですが
種類が豊富で安い
SHINEで爆買いしてます🌈
はじめてのママリ🔰
私もプティマイン、マールマールとかかわいいと思わないし貰いたくないです😆!
私は好みの買ったら海外ブランドばかりでした
・next baby
・カーターズ
・baby gap
・h&m
・ラルフローレン
が多いです!
お食い初めの袴スタイ選びや和柄のヘアバンド選びも楽しかったですし、ハーフバースデーのキューピーワンピース、夏の甚平選びも楽しかったですよ!
毎年のお雛様も女の子の衣装はかわいいです😆0歳から十二単風は着られるし、一歳からは着物や浴衣も着られます
ママリ🔰
まとめての返信ですみません🙇♀️
セパレート、ワンピースやスカート履くようになったら楽しくなるんですね😆結構先ですが気長に待ちます😂
ありがとうございました!
コメント