※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

発熱してから何時後に検査しましたか?私は発熱した翌朝に検査したんです…

発熱してから何時後に検査しましたか?

私は発熱した翌朝に検査したんですが、陰性。

濃厚接触者で症状あるので、コロナとしか思えないのですが、陰性ってことでいいんでしょうか…?
熱はすでに下がっています。

コメント

ままりー🔰

家族全員陽性になり
私も症状出始めてから翌日、次の日
と検査しましたが陰性でした。
絶対コロナなのに💦と思いました😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査のタイミングが早いとうまく反映されないのでしょうかね…検査って偽陰性の可能性もあるし、よくわからないですよね

• 8月26日
りんりんりん

夜に発熱して翌朝九時にPCRで陽性でした。
次男は朝起きて発熱していて同じ時に検査で陽性。
長男はその時に陰性で夜に発熱です。

ちなみに数日後にスーパーで買った口で咥えるタイプの抗原検査を長男にやったら陰性で次の日のPCRは陽性だったのですでに発熱は数日前にしてたから抗原検査は当てにならないかな??と思いました。
やったのは抗原検査ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

翌朝で検査が反映されていたんですね!参考になります。
    私は抗原キット2回、PCR1回ですべて陰性だったですが…濃厚接触して三日目の発熱なのでコロナとしか考えづらくて💦😨

• 8月26日
  • りんりんりん

りんりんりん

そうです、次男にいたっては発熱から数時間後には反映されてました。

姉がコロナ陽性になって旦那さんと息子も熱があって病院でPCRしたら「僅かにウィルス量が少なく陽性よりの陰性だね」と言われたみたいです。そんなパターンですかね??

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウイルス量が少ない段階だと判定がしづらいんですね。
    私ははっきりと陰性と言われた為、あの熱はなんだったのか…念の為、もう一度検査できるか聞いてみたいと思います。
    ありがとうございました😊

• 8月27日
優しい麦茶

私と子供2人が濃厚接触者になった2日後に喉の違和感と微熱があり、子供たちも鼻水や咳など風邪症状があり、絶対コロナだと思ったらなってませんでした!
私はPCRを2回(微熱があった日とその2日後)、子供たちは3日後にやりましたが2人とも陰性でした!

濃厚接触者になってから1ヶ月後の今上の子が保育園からもらってみんな療養中ですが、その時は熱発した翌朝に検査して陽性でした!

2日後にまた検査して陰性なら陰性ですね🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

濃厚接触者になってからの症状ってコロナかと思いがちですが、違うケースもあるんですね。少し安心しました。
    ありがとうございます😊

• 8月27日