※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

自律神経失調症+PMSの方いますか?産後PMSがひどくなり、生理前はもちろ…

自律神経失調症+PMSの方いますか??

産後PMSがひどくなり、生理前はもちろん、排卵日付近もなるようになり、月の半分以上PMSの症状が出るようになってしまい辛いです、、、

気休めですが命の母ホワイト飲んでみようかなと思っているのですが、効果どうなのでしょう?

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

パニック+PMSです。
命の母はわたしにはあわず、エクオールを飲んでます。常にソワソワしんどいです。

• ママリ

ママリ

常にソワソワ分かります、、
    本当にしんどいですよね🥲
    私は、映画の会話やシーンで自分が経験した出来事が重なるとすぐに沈んでしまうので、同じ映画ばかり見てしまって、新しい映画を見ることが億劫になってしまいます。。

• 1時間前
  • まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

感情移入してしまうので、辛いエピソードのものとかみれません。
    産前は緊急医療24時みたいなのもみれてましたが、いまは無理ですね、心が辛くなります。

心療内科通ってます。

無理に映画みなくてもいいとおもいます。
    楽しいお笑いなどみて、少しでも明るく過ごせたらいいなとおもいます。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

子供の事故のニュースなども本当に辛くなってしまってテレビ付けるのも億劫です。。

そうですね、、無理に見て克服なんてしようとしなくても良いんですよね!!
    ありがとうございます。🥹

• 1時間前
  • まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

そういうのは避けていいんですよ。
    産後に子供の辛いニュースなどをみたりするのがしんどい人とかよく聞きますよ。感情移入してしまいますよね。

わざわざしんどいものを取り入れてしんどくなる必要はないので👍、楽にいきましょう。

• 1時間前