今日 彼に買ってもらった財布をコンビニに忘れて早歩きぐらいのスピード…
今日 彼に買ってもらった財布を
コンビニに忘れて
早歩きぐらいのスピードで走りました。
財布を見つけてホッとして
あー疲れたよかった と座って
息が整って来た時
左下腹部ら辺に激痛が走り
気を失いそうになるぐらい痛かったです。
走った時の脇腹が痛い感じとは全然違くて
例えるなら内臓の何処か
切れてるんじゃないかと思うような痛みでした。
でどうにか家まで帰って来たんですが
今度は右下腹部が地味に痛いです。
妊活中で今高温期8か9日なんですが
下腹部が常に張ってて常にじんわり下腹部が痛くておりものも多かったので
検査薬を使ったんですが陰性でした。
今の時点では妊娠してないと思うんですが
久々の激痛で凄く焦ってます。
同じような感じになったことがある人が
いらっしゃったらその後どうなったか教えてください。
走ったせいなのはわかるんですが
妊娠が関係してたらと思うと
気になって気になって…
こんなどうでもいい質問長々とすみません。
- A
すいか
大丈夫ですか?
私も同じような経験をしました
似たような感じで、突然痛みがおきて一晩痛みを我慢して寝たら翌朝に激痛に変わっていて歩けないぐらいでした。
病院に行ったら、卵巣出血で卵巣から出血した血液が骨盤の中に溜まって内蔵を圧迫していました(T_T)
即入院でしたが1年後妊娠、出産しました
大事じゃないことを祈ってます
おだいじに(>人<;)
あーちゃん
妊活中でしたら着床痛?と思いました。ある方とない方がいるみたいですが、、わたしはあったんですがいきなり下腹部がめっちゃ痛くなりうずくまる感じで、、初めて経験した痛みでした。少し休むと全く痛くなくなりなんだったんろうとその時はおもったのですが妊娠したので着床痛だったのかなあって思って。妊娠してますように!
りす@睡眠不足
着床痛ありえます!
参考になるか分かりませんが、私の体験談書いておきますね!
私もそれくらいの時期に、旦那とお散歩しようと2駅先まで歩く予定だったのですが、1駅来たところで急にズキーンと腰に激痛が!
痛すぎて歩けなくなり、少し休んだら何とか歩けるくらいには落ち着いたので、お散歩は断念。休み休み家に帰りました。
痛みは1日でけろりと治り、あの腰の痛みは何だったんだ?!と思っていたら、2日後に今度は足の付け根が捻挫したように痛みだし、足を引きずりながら仕事をしました。それも1日でけろり。
変だなぁ?と思い、その翌日(生理予定日2日前)検査薬が陽性になる夢を見たので、んなわけねーべ?とフライングしたらクッキリ陽性で、Σ(-∀-ノ)ノってなりました。
(基礎体温的に、今回はありえないと思ってたので…)
そういえば、腰が痛んだ翌日、着床出血もありましたよ!
走ったりで卵の着床がはがれたりすることは無いと思うので、その点は大丈夫だと思います。(p^ェ^q)
(それではがれちゃう卵は、赤ちゃんとして成長するパワーが元々無いらしいです…)
ご無理はなさらないで、お身体大事にして下さいね!(*゚v゚*)
コメント