※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

仕事で忙しい月末にベビーシッターを頼んだら、知らない人と子供が過ごすのが不安。これは間違っているでしょうか?

ベビーシッターを、頼んでまで仕事優先してる人いますか?
仕事は休めない訳ではないのですが、月末で忙しくベビーシッターさんを頼みました。
子供にプロとはいえ知らない人と過ごす、不安な思いするのではないかと、私は間違っているのだろうかと、、、モヤモヤしてます

コメント

全然間違ってないですよ〜-⁽ -´꒳`⁾-子どもにとっても色んな人と関わることっていい経験になりますし、マイナスなことばかりでは無いです( ˊᵕˋ*)あと子どもの順応力はものすごく高いのでお母さんが思ってることはそこまで心配しなくても大丈夫だったりすることがほとんどです☺️🫡

わたしなんか仕事ではなくて自分の用事でお願いすることもあります😓

• ママ

ママ

ありがとうございます!!
    子供より仕事が大事!なんて思ってませんが、コロナ禍でただでさえ人員不足なのもあり、、、
    プラスな面に目を向けさせていただきほんとにありがとうございます!

• 8月26日

めちゃくちゃ頼んでます🤣相当楽しんでますよ🙏💓

• ママ

ママ

わー、そのような意見聞けてよかったです!

• 8月26日
♡♡

各家庭の考え方なので間違いではないと思いますよ😊
私はシングルなのでキャリア優先し稼がないといけないのでベビーシッターに依頼して出社してます🙌

子供達も大好きなシッターさんなので、楽しかった!と言ってました☺️

• ママ

ママ

ありがとうございます。
    今日初シッターさんで、帰宅したらニコニコで楽しそうでした。

• 8月29日