※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

便秘と下痢で激痛があります。大きい錠剤が飲みにくいです。どうしたらいいでしょうか?

17wです…便秘でお腹激痛になったり、下痢でお腹激痛になったり…頻繁にありますが、みなさんどうですか?😭
つらいです。。。
酸化マグネシウムもらってますが、錠剤が大きくて飲みにくくて飲めてません。

コメント

あ

私も妊娠中も妊娠してないときも
めちゃくちゃ便秘症で妊娠中、山芋よく食べてたらマシになりました!🤣
とろろにしたり、醤油漬け、梅和えにしたりいろいろアレンジして食べてました!

maya

私も酸化マグネシウム貰っていて、服薬ゼリー使ったりとか、パンとかご飯が口の中にある間に一緒に飲み込みます(笑)
薬だけだと喉につっかえて死にそうになるのでその方法でなんとか乗り切ってます💦
あとヤクルト1000オススメです~

はじめてのママリ🔰

分かります〜辛いですよね🥲🥲😭😭1人目の時は酸化マグネシウムは割って飲んでました☺️

はじめてのママリ🔰

今妊娠中で、市販の酸化マグネシウム飲んでます!
口の中ですぐ溶け始めるので飲み込む前にはとても小さくなってます!