明日で28週ですが、入院バックの準備を始めたいです。必要なものがあれば教えてください。
明日で28週ですが、いつ何があってもいいように、
そろそろ入院バックなどの用意を始めようと思うのですが
これ絶対あったほうがいいよ!ってのあったら教えてください!
- はじめてのママリ(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今入院しててs字フックとホットアイマスク欲しいなあって思ってます😅
シンママです
私は、足に貼るリラックスシート凄く重宝しました!
着圧ソックスだと、体が痛すぎて履けなかったので💦( ;; ᷇࿀ ᷆ ;;)
陣痛中のストローキャップ、これは必須でした!
あとはリップクリーム、おやつ、飲み物ですかね!
私の産院は個人病院なのである程度揃ってはいるのですが、
アメニティがない病院なら、櫛もあった方がいいかと思います!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
足に貼るリラックスシートあるんですね!!そっちの方が私的に嬉しいし入院中とか考えるとできるだけ簡単がよくリラックスシートの存在しれてよかったです!ほかのもとても参考になります!
ありがとうございます!- 8月27日
さばかん
ストローキャップ、リップクリーム、ゼリーなど食べやすいもの。
私は陣痛がしんどすぎて病院食も食べれなかったのでウィダーインゼリー持って行って正解でした!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
動画とかみてると普通にご飯食べてる人いてえ!?と思ってましたがやはり、陣痛で食べれないってことありますよね😅
ウイダー絶対持っていこうと思います!ありがとうございます!- 8月27日
-
さばかん
私も動画で陣痛来てない隙に食べてる人多いから大丈夫だろうとおもいながらもウィダー持ってったんですが正解でした🥲
陣痛おさまったらトイレいって戻ったらすぐ陣痛って感じで繰り返しでしたよ😭- 8月27日
はじめてのママリ🔰
ストローキャップと着圧ソックスは必須でした!
私の場合、飲み物は後から旦那に2Lのペットボトルで持ってきてもらったのでコップも必要でした(^^)
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
2リットル!やはり飲みのもの結構持ってた方がいいでしょうか?- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
陣痛中は500ml2本で大丈夫でしたが、5日間の入院期間中に自販機に都度買いに行くのが面倒だったので、後から旦那に買ってきてもらいました!出来れば母乳育児したかったのもあり、水分しっかり取るように心がけてました😊☺️
- 8月27日
はじめてのママリ
出てないものだと延長コード、冷えピタ、ふりかけなどですかね🤔
出産直後とても熱っぽくなって辛かったので、ずっと冷えピタつけてました笑
あと病院食あまり口に合わない場合もあるかと思うので、ふりかけがいいかなと!私はごはんですよをもっていきました!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
延長コード参考になります!
冷えピタ確かに今の火照りやすい感じでもとても宝庫してるので、持っていこうと思います!
予定の病院総合病院でご飯も病院食って感じなので、ご飯がなあ、、って萎えてましたがふりかけの手があるとは!とても参考になります!ありがとうございます!- 8月27日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
両方とも確かに入院中あったらとても良いかも!ありがとうございます😊