コメント
退会ユーザー
コロナ関係なく登園不可です💦
ちなみに小学校も同じです。
はじめてのママリ🔰
風邪症状ある場合登園不可です!!鼻水でも不可。
-
ポケモン大好き倶楽部♡
ありがとうございます。
ちなみにそれはコロナ前からですか?😣
上の子が登園し始めたときにはすでにコロナ禍だったので、コロナ以前の体制がわからず。- 8月26日
ペッパー
まん防の時期は家族の体調不良でも登園不可で、その後家族が不調でもコロナの疑いがなく本人が元気なら登園OKでしたが、この夏休みの預かり期間はコロナが急増したこともあり家族の体調不良があれば登園不可になっていたようです。新学期どうなるのかはまだわかりません💦
-
ポケモン大好き倶楽部♡
ありがとうございます。
幼稚園のルールがコロコロ変わりまったくわからず。
月曜が始業式なのですがこのタイミングで下の子が体調不良で😫(コロナではない)
行かせていいのかダメなのかもわからず😅- 8月26日
-
ペッパー
ルール変わりますよね💦
濃厚接触者の特定もいつのまにかなくなっていました。
電話で確認してみるしかないかなと思います。月曜までに元気になりますように🙏🏻- 8月26日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
そうですよね。
明日明後日が幼稚園がお休みなので当日の朝電話をしてみます😭
ちなみにコロナ以前は家族が発熱していても登園可能だったのでしょうか?ご存知だったら教えてください。
上の子が入園したときにはすでにコロナ禍だったので普通のルールがわからず💦💦- 8月26日
-
ペッパー
上の子がコロナ2年目に入園したのでそれ以前のことはわからないのです😭
園によると思いますが、大抵の園は家族の体調不良はよほど危ない感染症じゃなければ大丈夫だったと思いますよ!本人でさえ、インフルや感染性胃腸炎やRSなど指定の感染症以外のただの風邪と診断されれば熱がなければ登園できたと思います。小学校で働いていましたが咳や鼻水程度で本人がしんどくなければ登校していました。- 8月26日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
ありがとうございます☺️
- 8月27日
退会ユーザー
子供2人おなじ園に通わせてますが、うちの園は1人風邪で休ませても(病院未受診の状態でも)、もう1人は登園OKです!
本人の風邪症状の場合にも、
鼻水だけでも休ませて〜と連絡ありますが実際、園に行くと鼻水の子供たち結構な人数で見かけるので黙認されてそうです😧
-
ポケモン大好き倶楽部♡
なるほど。
ありがとうございます😉- 8月27日
ポケモン大好き倶楽部♡
そうなんですね。
ありがとうございます。