※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくろ
家族・旦那

自分が一番な旦那が嫌になってきました。同じような方、どのようにテン…

自分が一番な旦那が嫌になってきました。
同じような方、どのようにテンション保ってますか?😭

旦那はB型で基本自分が一番です。
私と娘が一番!と言いますが、自分です。

・外食も自分が食べたいものを食べる、娘の食べられるものがある店、と言うと「なんでも食べさせろ!」と言う。(2歳過ぎの時に言われた)
今も自分が食べたいものを食べる

・娘がイルカが見たいというので水族館に行ったときショーの途中で遠くからしか見れなかったので、次のショーは早めに来て前の方の席取ろう、と言ったら「俺もうイルカはいいわ」と一人違うところを見に行く

・私が熱出たときに朝幼稚園のバス停まで送ってほしい、と言うと「仕事遅れるから無理」と即答。
このとき5分ほどの差でいつも家を出てたし、職場まで電車で一駅なのでほぼ遅れることはない、ただ他のママさん達の中に入るのが嫌だと言う理由だと思う

・ディズニーに行った時に娘が昼寝したのでお互い絶叫系に乗って、娘が起きたので娘も乗れるものにしようと言ったら「せっかく来たのに俺ももっと絶叫系乗りたい!」と突然の逆ギレ

一応娘のことは可愛がってますし、浮気やDVなどないので離婚はできないと思います。
私の親も離婚してるので実家に頼るのも難しいし、将来一人になるのも…と思ってますが、こんな旦那ならいない方がいいですかね…

うちの旦那はそんなことない、などのコメントは大丈夫です。
うちが相当酷いのは分かってるので、同じような方でどう接していこうかお話聞きたいです🥲

コメント

うー

自分1番な旦那と暮らしてます😊
結婚当初はまあひどかったけど
私も負けず嫌いなので
いちいち言い返してたら
めんどくさくなったのか
言わなくなりました👍
最近自己中ないなと思ってたら
中古で外車を相談なしに買おうとしてたので
問い詰めたらもう限界と言われましたが
こっちのセリフだわって感じでした🫡
本当どう接していけばいいのかわからないですよね…
一生の悩みです。
(回答になってなくてすみません💦)

• しろくろ

しろくろ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    えー車を勝手に😱旦那様中々ですね💦
    もう限界って言われたくないですね〜
    私も色々積もって限界きそうです🌋
    もうとっくに好きじゃないので別れた方がいいんですかねぇ…
    周りの方のいい旦那エピソード聞くとうちにはなくて落ち込みます。

• 8月26日
  • うー

うー

いい旦那は本当稀なので気にしないでいきましょ🥹
    私はATMって割り切って
    なんとか乗り切れてます🙆‍♀️
    そんな旦那はAB型です。
    AB型も変人が多いって言いますけど、うちの旦那はまさに変人です😊話通じません😊

• 8月26日
  • しろくろ

しろくろ

周りは結構いい旦那さんが多くて、失敗したなぁって痛感してます🤦🏻‍♀️
    ATMでも機能してたらいいですよ〜!うちは安月給なのでATMとして役立ちません😇
    AB型は変わってる人多いですよね💦宇宙人とも聞きますね😱

• 8月26日
二人の男の子のママ🔰

初めまして!私の旦那さんもB型です。基本自分が一番です。家のことは、私が体調悪くてもしてくれないです。今、3人目妊娠中でつわりがひどく動けないですが、旦那さんは、ゆっくり休んで寝とけー!って言うんですが、実際は何もしてくれないです。洗濯物もお皿もたまりっぱなしで💦ゆっくりと休みながらしてますが、中々片付かないです😭

• しろくろ

しろくろ

B型一緒ですね😭
    妊娠されてるんですねー✨体調に気をつけてくださいね😭
    分かります分かります、口だけですよね!
    やってくれないし、やっても中途半端だから結局後で自分がしなきゃですもんね…
    B型夫は失敗です🤦🏻‍♀️

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

私の夫もB型です!
切迫入院中の私に心配なくケロッとしてますし、
うちの病院立ち合い出来ると伝えてもえー、怖いなあって言われ心配や喜び表現なしです笑
🍒💕様の夫も同様、自分に素直だなって思うし裏表ない所が羨ましいなって思います。

大きい息子だと思って接するのはいかがでしょうか!
それか褒めて伸ばすか、限界来たらほっといてもいい気がします🤣

イライラするけど、変にいい父親アピールするよりかは良いかな?と思いました👏🏻

• しろくろ

しろくろ

B型夫はやっぱり同じですね〜😭
    立ち会い怖いって、妻を支えろよ、って感じですね。

褒めて伸ばすところがないんですよね…🤣ほってたらどんどん嫌いになって今限界きてます🌋

• 8月26日