加古川市内でお腹の痛みを訴える7歳の子供を診てくれる病院を知りたいです。小児科以外で胃腸やお腹を診てもらえる病院を教えてください。
加古川市内で胃腸やお腹等を診てもらえる病院おすすめありますか?年中さんから今現在7歳ですが腹痛を訴えます。
下痢ではない、食欲あり、水分もとる、活発で元気、だけど遊んでる最中やテレビ見てる最中突然お腹いたい!いうて座り込みます。かかりつけの小児科にて2回ほど別の日に採血しましたが、異常なしでした。医師には大人みたいに精神的負荷がお腹にきてるのでは?と言われます。ただセカンドピニオンって形で、小児科でなくお腹専門病院行きたいけどそういうとこはまだ幼い子供だと、受診できないがあるようです。
小児科以外では胃腸やお腹診てもらえる病院ってどこか知りませんでしょうか?
- ひろひろ(9歳)
ママリ
ほうらい外科とかは遠いですか?胃腸科でもありますが、普通の風邪などから幅広く診てくれます。
暑いのでクーラーや冷たいものの取り過ぎでも、お腹痛くなるみたいです。うちの子も言われましたよー☺️
コメント