離婚しなきゃよかったのかなわたし、何がしたかったんだろう子ども達と…
離婚しなきゃよかったのかな
わたし、何がしたかったんだろう
子ども達との時間をなくしてでも離婚したかった?
私が働いて私が育てる、新しいパパも見つけるって思ってた
仕事がしんどくて毎日のように「つらい」「しにたい」「胸が苦しい」って言ってた夫
ストレスを私にぶつけて怒鳴りつけてくる夫が大嫌いだった
いまは夫の気持ちがわかる
一家を養っていかなきゃいけないプレッシャー
毎週会いたがるパパと子ども達
仕事でほとんど子ども達と遊べない私
一緒にくらしてたら、のんびりお散歩も行けていたのに
何がしたかったんだろう、ほんとに
まだ離婚して半年ですがこんなこと考えて日々辛すぎます。。
- 花(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
すごくわかります...。
私も毎日つらいです🥲🥲
娘はストレスなのか
吐き癖がついてしまって、、🥲
パパさんと子供たちは
面会されてますか??😵
ちょこ
離婚して、まだ半年だと、寂しい気持ちもあると思うし、全て1人でこなす事に慣れてないし、気持ちも体も疲労が溜まっていってる過程だと思うので、今が1番辛いかもしれませんね。
一度は結婚した相手だからこそ、週に一度会っていれば、恋しくもなると思います!
情もあると思いますし。
思い出も美化されます。
でも、離婚した時の状況は、どうでしたか?
後数年、今の感じで、再婚とか新しい出会いとか、何も考えずに過ごしてみたら、何か答えや、方向性が、見えてくるかもしれませんよ😊
まだ半年ですから、、、今は、しんどいと思います。
-
花
そうですね…😢
ほんとうに全然ちっとも慣れなくて、ほんとにこれで良かったのか?これが私の選んだ道なのか?って辛くてたまりません。
子どもたちのストレスや、「パパに会えない」って悩みを目の当たりにすると…😭🥲🥲
夫は離婚した時からずっと私と再婚したいと言ってくれていて…それもさらに悩ませます。
離婚という大きな喧嘩を経て仲直りするって道もあるのかなあ、、なんて考えています。
当時の夫のモラハラなんて今は許せてしまいます。
また一緒になったらだめになるんだろうか…それでも子ども達が喜ぶなら…?
ぐるぐるしてます😵💫
決断するべき時ではない思うのでじっとしています…😔- 8月27日
花
こどものストレスを感じると親としてはすごくすごく辛いですよね😢
親の勝手ですもんね、離婚なんて…。
うちはほとんど毎週末お泊まりに行っています。
わたしもたまに一緒にご飯を食べたりするくらいまでは仲が戻りました…。
寄りを戻した方が幸せになれるんじゃないかと思い始めてぐるぐる悩んでいます😭
子どもさんパパに会いたがりますか?面会されていますか?🥲
退会ユーザー
ほんとにつらいです。自分が辛い分にはなんとか誤魔化せるけど、娘がつらそうにしてるとつらくて胸がはりさけそうになります。。🥲
そうなんですね!😊✨会えてるならよかったです☺️❤️!
うちも週1〜2回は会ってます!離婚前は、娘と2人で会うほうが良いかな。。と言われてましたが、私が良ければ一緒に行こうって言われて今は一緒にご飯食べたり3人で遊びに行ったりしてます!
よりを戻す予定はないんですか...?🥺私は戻れるなら戻りたいなぁと思ってますが、また戻っても同じことなのかなぁと思う気持ちもあります...😩
花
maさん自身も会われてるんですね!境遇似ていますね😭🙏🏻
戻ってもいいのかなああと思いつつ、、
離婚したくて耐えた数年間と離婚後の半年をくらべると…
同じく私もまた同じことを繰り返す怖さがあります😢😢
ふたりとも反省を活かして仲良くなれるならいいですけど、、。わからないですもんね未来なんて😵💫😵💫
maさんはどうして別れられたのですか?差し支えなければですが…
退会ユーザー
似ていますね...🥲
離婚したくて耐えていたんですね...でも離れてみると、一緒にいた時には気づかなかったこと、たくさんありますよね。
私はこれといった離婚理由はないんですよね...なんとなく半年くらい、うまくいかなくてギスギスした感じが続き、もう無理だから離婚したい。と突然言われました。そのときもっと話し合えばよかった〜と今になって後悔してますが、ほとんど何も話し合えなかったんですよね。。
向こうに女が出来たとか決定的なことがあれば、前向きに進めたかもしれませんが、そうではなかったし、今も普通に仲良いのでなかなか前には進めずにいます。。😢
花
そうなんです、離れてから自分の器の小ささに気がついたというか、自分勝手だったんじゃないかと思っています。当時はモラハラしんどすぎる別れたい別れたいばかり思っていましたが、半年離れてみると、いい面もあったよなあと、、
子供の面倒もかなり良くみてくれる方だったと思います🥲
今も普通に仲良いのであれば戻れそうな感じもしますね…
また再婚まで行かずとも一緒に過ごす時間が増えるといいですね…😭
退会ユーザー
そうですよね🥲でも離れようが家族なので、それぞれの形があってもいいのかなーと思うこともあります。
また一緒に暮らして、ギスギスしたり上手くいかないのであれば、このまま週1〜2回会えるくらいの関係の方が良いのかな?と。。ただ、娘のことを考えるとなぁとも思うし、、😢😢
私たちは仕事も一緒にしていたので、10年間ほぼ365日24時間一緒に過ごしてきたので、たまに会っても今までと同じ時間が流れてます。。
その分喪失感も大きいんですけどね🥲
花
10年間も一緒だったのですね、、喪失感…大きいですね🥲
ほんとうに辛いですよね。
子供のことを考えると一緒に暮らした方がいいにきまってるんですよね…😭
でも一緒にくらすってなったら引っ越しだとか、幼稚園学校のこととかもあって大事だし…決断するべき時ではないのはわかるんですけどね😢