8ヶ月の男の子がずりばいしていて、ハイハイしないがひとり立ちから一歩が出るようになり、ハイハイ競争に出たいと感じている。
今8ヶ月の男の子が、ずっとずりばいしていてまだハイハイしないのですが、ひとり立ちからの一歩が出るようになってきました😵
娘も10ヶ月で歩き出したので、ハイハイの期間は短かったのですが、さすがにハイハイしてから歩き出しました💦(むしろずりばいは数日しかせず😂)
ずりばいのまま歩くようになって、結局ハイハイしなかったってお子さん、いらっしゃいますか?
どうしてもハイハイさせたいわけではないんですが、ハイハイ競争に出てみたかったので、なんだかさみしいです😭
- ひみ(2歳11ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ミッフィ
上の子はほとんどハイハイしなかったです!
ひみ
コメントありがとうございます!
わー!やっぱりそういうこともあるんですね😂
うちの娘もだったんですが、歩き出したらもう歩くほうがいい!って感じでしたか?
ミッフィ
そんな感じです!歩けるようになったらしなくなりました!ハイハイできるようになってから割とすぐ歩けるようになったのでハイハイほぼしてないです😅
下の子は歩けるようになってもいっときはハイハイしてたので個人差あるのかなと思います😊
ひみ
そうなんですね🥲
教えていただき、ありがとうございます~😆