飴の棒が心配で、息子が喉に詰まらせるのであげていない。寂しそうにしているが、心配が大きい。息子は噛むことを忘れやすい。
棒がついていない飴、いつから食べさせましたか?
虫歯や砂糖の心配ではなく、喉に詰まらせるのが心配であげていません💦
1年前にもリンゴやラムネ、お肉を喉に詰まらせています。
棒付きの飴はあげるのですが、すぐに噛み砕いています。
お店で飴を貰うことが多いのですが、まだダメよとあげていません。
寂しそうにするのでそろそろと思うのですが、心配の方が大きいです💦
ちなみに、よく噛んで!と言ってもなぜかすぐに忘れる息子です。
- yu...822(3歳7ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
うちは年長さんで初めてあげました!
うちも喉に詰まらせやすい子なので、用心に用心を重ねて、他の人より遅めに始めました💦
はじめてのママリ🔰
公文でご褒美に最後もらえるので4歳過ぎてからは食べてます💦
それまでは先生に割ってもらって食べさせてました。
はじめてのママリ
初めて食べたのは4歳半
最近はお店で貰ったら普通に食べてます😂
飴はあまり食べさせたくないので、まだ3~4回しか食べた事ないですね🙌
はじめてのママリ
棒付きじゃないのはまだ食べさせてません😓飴自体そんな頻繁にあげてません💦
大丈夫でしょと思って後悔するのだけは嫌で、別に食べなくても問題ないものだし、そういったものはあげないようにしてます🌟
ママ
4〜5歳くらいだったと思います!
ママリ
2歳代でのど飴食べてます。
座って食べさせてそばにいましが、すぐ噛んでましたよ。
はじめてのママリ🔰
年少ですが詰まったりが不安なのでまだ棒付きのものしかあげていません。
みぃ
習い事のご褒美に棒なしの飴貰ってきますがまだ食べさせてません😣
すぐ近くにいたとしても、丸々のまま飲み込んだら…と思うと怖すぎてまだ上げられません😣
コメント