子育て・グッズ 生後3ヶ月の赤ちゃんの足の爪が肉に食い込んでいるみたいで赤く腫れてい… 生後3ヶ月の赤ちゃんの足の爪が肉に 食い込んでいるみたいで 赤く腫れています💦 反対の指は赤くなっていません💦 今赤ちゃん用の爪切りで爪を切ったのですが 改善するにはどうしたらいいでしょうか? 最終更新:2022年8月26日 お気に入り 生後3ヶ月 赤ちゃん 肉 かなぶん(3歳1ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 化膿してると思いますが小さい子は治りも早いので、ワセリンを塗ってあげて2〜3日様子見てもいいと思います💡 食い込んだ爪を切ってあげたなら数日で改善しそうです😊 8月26日 かなぶん もう、ほんとに早く気づいてあげなきゃでした…🥺 こまめに爪を気にしてあげないと赤ちゃんの爪は危ないですね😭 こないだ小児科でもらったステロイドがあるのですが それを塗るのは良くないですか? 8月26日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かなぶん
もう、ほんとに早く気づいてあげなきゃでした…🥺
こまめに爪を気にしてあげないと赤ちゃんの爪は危ないですね😭
こないだ小児科でもらったステロイドがあるのですが
それを塗るのは良くないですか?