コメント

さおりん
週数は全然違いますが先日コロナになりました。
娘からうつりまして、症状は微熱(37度5分)、倦怠感、腰痛関節痛、解熱後に数日吐き気が続きました。
発症してから5日ほどでほとんどの症状は治まり、今は後遺症もなく、赤ちゃんにも影響なかったです。
産婦人科のお医者さんいわく、コロナが胎児に影響することは考えにくいが、咳のしすぎで腹圧がかかって切迫早産になる可能性はあるそうです。
30週だとお腹も重いし心配ですね💦
なにもないといいですね。

3児ママ
ちょうど今コロナになって療養中です
うちは下の子が陽性になって、その日のうちに喉の痒みと咳が出始めました
次の日検査したら陽性でその時は平熱もしくは37.2℃くらいでしたが、体は元気でした
その日の夜中に熱が出始めて、2日目には39℃半ば、頭痛、下半身の関節痛、咳が酷かったです💦
けど3日目の今日は解熱して、今あるのは咳と頭痛くらいです💦
-
ななっしー
詳しくありがとうございます😭✨️
やはり喉からくるんですね🥺
旦那が昨日喉痛いって言ってたので気をつけてみときます😭
発症し出すと熱も結構上がるんですね、、、
お体大事にしてください🙇🏻♀️- 8月26日
-
3児ママ
主人も喉に違和感って言ってたので、喉からくる人が多いのかなぁという感じです💦
後感染はめちゃくちゃします💦なので隔離とか消毒とかは頑張ってください!- 8月26日

ちゃま
ワクチン3回接種済みで只今コロナ療養中です。ちょうど週数も同じくらいですね!
私の場合ですが、上の娘が幼稚園でもらってきて、それがうつりまきた。
喉の違和感から始まって、3日後に発熱、咳が出始めました。
発熱した日の夜に40度近くなって、体を起こすことができなくて脱水になり、お腹もすごく張りました。
主人が地域の救急病院に連絡し連れて行ってくれて、産婦人科の先生に診ていただいて、今すぐどうこうなる状態ではない、と言っていただき、帰宅。
OS1を一生懸命飲んで、汗をいっぱいかいたら次の日の朝には37.0度になりそこからは基本的に36.7〜37.0くらいです。
今は咳がまだ出ていますが、日に日に体調面は良くなっているかな、と感じています💡
あと、寝汗は私もめっちゃかいてます💦
夜中に起きて着替えるくらいです💦
-
ななっしー
ありがとうございます😭✨️
やはり喉からくる方が多いのですね、、、
旦那が昨日喉痛いって言ってたので注意してみておきます、、、
脱水きつそうです😭
熱出だしたら親にOS1買ってきて貰いたいと思います😭
私は喉の痛みや咳は出てませんが36.9とかの微熱なので数日様子見しておきます😭
首元の寝汗がやばいです💦- 8月26日
-
ちゃま
わかります!
私も首元が最初やばくて、今は背中もビチャビチャです💦
OS1はうちの近所の薬局でも売り切れでたりしてるみたいなので、ご注意を💦💦- 8月26日

🐻
私も最近、コロナになりました😔
ワクチン打っててもなる人はなるみたいですね!
-
ななっしー
重症化する確率が低いだけでかかる可能性はありますよね😱
臨月でコロナは怖いです:( ;´꒳`;):- 8月26日
ななっしー
私今36.9とかで腰痛もあります😭😭
可能性はありそうですね、、、
お腹出てて息苦しいのかコロナかかってるから息苦しいのか分かんなくて心配になってますが胎動みながらゆっくりしときます😭
ありがとうございます🙇🏻♀️