※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はひ
子育て・グッズ

里帰り3ヶ月した人いますか???

里帰り3ヶ月した人いますか???

コメント

はじめてのママリ🔰

しました(*^^*)

mamari

義姉は産前産後合わせて3ヶ月くらい里帰りしてましたよ😊

はじめてのママリ🔰

産前からだと5ヶ月してました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々里帰りする予定でしたけど、切迫早産ぎみだったので予定より早めに里帰りしました!

• 8月26日
Huis

産前から3ヶ月しましたよ😊

はひ

皆さんコメントありがとうございます。
どうして里帰り長かったとか理由ありますか?

どらもっち

産後2ヶ月の終わりまでしました!
なので産後約3ヶ月ほどいた事になります。産前から含めると4ヶ月以上いました。

理由は、よく泣く子で仕事の都合上主人の協力は見込めなかくて、一人で出来るか不安だったからです。

今はもう第2子が2歳になりましたが、上の子は本当大変だったなぁ〜て思います、、

はじめてのママリ🔰

産前から産後まで合わせて3ヶ月くらい里帰りしてました。

理由:同じ県内に住んでても自宅のある地域に出産できる産婦人科がなく旦那も休みが取れないので実家近くにある産婦人科にしました。
その産婦人科の初診が30週すぎからと言われてその出の時に帰り、1ヶ月健診は出産した病院でしか受けれないので産後も1ヶ月いました。

ママリん

産前産後合わせて4ヶ月半しました😂

産前は2ヶ月半、産後は2ヶ月です。

産前はコロナの関係で、里帰り先の病院から2週間自宅待機してから受診とのことだったので従いました!

産後は出産とほぼ同時に転勤で引っ越しがあり、夫が迎えに来れる時が2ヶ月後の連休しかなかった+引っ越し先が落ち着いてから。ということで、それだけ居ました!

mamari

ごめんなさい、お姉さんから理由までは聞けてないです🥲