コメント
ななこ
現在2人目妊娠中で齋川産婦人科に通っています。
母子手帳貰う前、初めて受診した時は2,450円でした。
母子手帳を貰ってからの検診は2,000円程度の支払いです。
参考になれば幸いです。
ななこ
現在2人目妊娠中で齋川産婦人科に通っています。
母子手帳貰う前、初めて受診した時は2,450円でした。
母子手帳を貰ってからの検診は2,000円程度の支払いです。
参考になれば幸いです。
「斎川産婦人科」に関する質問
群馬県前橋市のヒルズレディースクリニックと高崎市の斎川産婦人科のどちらで出産しようか悩んでいます。自然分娩の予定です。気になる点としては ①手出し金はいくらくらいになるのか ②検診の時は補助券使って毎回いくら…
斎川産婦人科の立ち会いは今どうなっていますか? 1年前に斎川で出産したのですが その時はちょうどコロナが5類に移行した直後で 立ち会い出産が再開したのですが、立会いと言っても 陣痛中と、分娩室に移動してからは旦…
群馬県在住です。 産院を、高崎の佐藤病院、斎川産婦人科、いしもとレディスクリニックで迷ってます。それぞれ経験ある方、ご返信お待ちしております😭😭 最初は佐藤病院が第一候補でしたが、電話で問い合わせしてところ陣…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
もたちゃん
ネットで調べてると多めに1〜2万円持っていった方がいいと書いてあるとこが多かったので、詳しい金額が知れてよかったです!
そんなに安いとは思わなかったのでびっくりです😳
ななこ
高崎市だと母子手帳を貰った時に1万円の補助券がついていて、それを1回目の妊婦健診で使ったので手出し2,000円だったのかもしれません。
もたちゃん
理解力がなくて申し訳ないのですが、母子手帳を貰う前の健診はまだ補助券がついてないので実際は12,000円程度かかるということでしょうか?
母子手帳をもらって補助券が貰えた後の妊婦健診は2,000円程度という解釈で合ってますかね?💦
ななこ
説明不足で申し訳ないです💦
母子手帳貰う前は補助券がないので私は2,450円かかりました。
そうです!母子手帳を貰ってからは、1万円分補助券を使って2,000円支払いしました。
もたちゃん
分かりやすい説明をありがとうございます🙇♀️
一応多めに持っていこうとは思いますが大体の金額を知れて良かったです!
ななこ
いいえ✨
参考になれば良かったです!
グットアンサーありがとうございます
お身体お大事にしてくださいね😃
もたちゃん
ありがとうございます😳❤️