※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIMA
子育て・グッズ

子供が麦茶を口に含んでは出して遊ぶ繰り返しで困っています。どうやめさせればいいでしょうか。

子供が何回も麦茶を口に含んでは、ぶえーって口から出して遊ぶを繰り返します。
着替えてもキリがないです…肌着まで濡れてお腹までしめるほどです…どうしたらやめますかね😭

コメント

なの

夏はすぐ乾くので放置です😂
ブームがさればやらなくなります!満足するまでいつまでもやるので😭
反応せず横目ではぁまたやってる😂って思いながら無視してました💧

lii

うちもです😭もう飲まないようなら取り上げてました!
寝る前にもびちょびちょになってストレスなので(笑)
あと普通のタオルやスタイは自分で取るのでボタンで付けるタオルを巻いてます😭

ばーばら

うちの子もやってました!
360度どこからも飲めるこぼれないコップ?みたいなものに替えたら、なぜかやらなくなりましたよ😀
飲むときに吸うので、そのためか必然的にごっくんしないといけないみたいで、ぶえーってやらなくなりました!

はじめてのままり

上の子のときにブームありました😅
3ヶ月くらいで落ち着きましたが
ブーブー出し始めたら取り上げてました😅

たぬけ

うちも今ブームで口に食べ物やお茶を溜めたままにしそのうちブェっと出します、、。
私はもう「ごっくんしやながおーさん呼ぶで!!」と言っています😅
脅しになるので賛否両論あると思いますがうちはこれが効果的面です🤷‍♀️

はじめてのママリ🔰

遊ぶなら没収です!
喉乾いてるなら飲むと思うので…