※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ(^ω^)
子育て・グッズ

授乳中の冬の服装について相談です。ニットを着ると赤ちゃんに糸くずが気になります。

最近寒くなりましたが、授乳中の皆さんどんな服を来ていますか??私こ冬物ほとんどニットなんですけど、ニットを着ると赤ちゃんの手にいっぱい糸くずがついてて、それをチュパチュパするので気になります……(´×ω×`)

コメント

スヌ子

私は2月の寒いときに出産でしたが、ニットは出産してからはほとんど着ていません(^^;
いつもヒートテック+前あきのブラウスで、寒ければカーディガンなど羽織っています。

• ちょこ(^ω^)

ちょこ(^ω^)

回答ありがとうございます!
    そうなんですね( ¨̮ )前開きのブラウスだと授乳しやすいですね♡参考にさせていただきます!

• 12月9日
クミ

ニット着てますよ。
ただ、毛糸の性質によってはちょこさんの言ってる感じになるので、そのニットは着ないようにしたりしてます。

あとはトレーナーだったり、カットソーだったり、普通に着てます。

• ちょこ(^ω^)

ちょこ(^ω^)

私も毛糸の性質みてニット着ます(*^ω^*)
    ありがとうございます♡

• 12月9日
  • クミ

クミ

グッドアンサーありがとうございました✨

• 12月14日
  • ちょこ(^ω^)

ちょこ(^ω^)

こちらこそ参考になりました♡ありがとうございました(*^ω^*)

• 12月14日
ママリ

授乳の時にニットが顔にかかるとすぐブツブツできるのでニットは着てません🎶綿のロンT着てますよ☺

• ちょこ(^ω^)

ちょこ(^ω^)

湿疹につながることがあるのですね(,,꒪꒫꒪,,)
    気をつけます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    ニットばかりなので、買いたそうと思います♡

• 12月9日

ニットは胸のところまでまくりにくくて、今年の冬は着てません(´-`).。oO
いつも授乳服の上にパーカーやカーディガン羽織って、授乳の時には脱いでます。

• ちょこ(^ω^)

ちょこ(^ω^)

持っている服がニットばかりで( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    羽織物で調節するのがいいですね(*´˘`*)♡
    参考にさせていただきます!

• 12月9日