※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那に子供中心の私のことを理解してほしい。

我が子のこと、自分の命より大切なものと思っていますか?

私はそうなのですが、旦那は理解できないそう。
さらに、
子供中心の私のことをを、子供に振り回されて大変そうなる女、と思っているようです。

コメント

ままり

我が子は自分の命より大切です!
女性は、10ヶ月お腹で育てて命懸けで出産するのでそういった気持ちが芽生えやすいんですかね🤔?
一方男性は突然子育てが始まるので、悲しいことですが男女で差があるのかもしれません😭

でも、我が子の命の方が大切と思ってる父親が大多数かと思われます。。

きなこ

自分の命、子供の命かって言われたら子供が大事ですね☺️
子供が刺されそうになったら自分は死んでもいいから身を乗り出して助けるかなと思ったので!
子供が小さいうちは子供中心の生活になるのは当たり前じゃないですかー?🤔

おはぎ

自分の命より?と考えると同じくらいかもしれません。
極端な話、子供が失明したら自分の目を全てあげられるか?と考えると出来ないかもしれないです。
子供中心に考えるのは私も同じです!

それぞれ考え方が違うから旦那さんがママリさんの事を理解する必要もママリさんが旦那さんへ共感を得る必要もないと思いました。

むぎちゃん

小さいうちは子供中心なのは当たり前じゃないですかね??
子供を振り回す親よりは子供に振り回されてる方がいいと思います🤔
考え方は人それぞれですし、男は産んでないからそこまで思えないのかな??

オムハンバーグ

同等ですかねぇ。
考えたことなかったです。
子どもに振り回される...まぁ私も旦那も嬉々として振り回されてますね...笑
大変ですけど、楽しんでますよ笑
そう思うと子どもに振り回されてないのかな?笑

どっちにしろ、理解できない人に理解して貰おうとは思いませんかねぇ。

ぴょん

どちらかの命を助けるかとなったら真っ先に子供の命を助けてもらうのが当たり前と自分の中では思ってますが、
子を持つ親がみんなそうかと言ったら違いますよねきっと🥲
男の人ならなおさらだと思います😭
ただ、子供に振り回されて大変そうってまるで赤の他人みたいな発言する旦那さん、、
それは納得いかないですね😅

はじめてのママリ🔰

大切ですが、子供中心ではなくてわりと自分を犠牲にせずですかねー

はじめてのママリ🔰

命よりも大切な心構えはありますが、自分も大切にしてますかね〜🤔

はじめてのママリ🔰

自分の命より大切ですよ。
そして、主人も自分より大切です。