コメント
NA
豆腐入れるレシピじゃなくて普通のレシピで試しに作ってみてはどうでしょう😄
退会ユーザー
とりあえず普通のレシピで作ってみてダメならイーストが悪いのかも。
豆腐冷たいとかだと温度低すぎて発酵しづらいってのもあるかもです。
単純にイースト増やしたら膨らむとかではないので、イースト入れすぎるとイースト臭くなるので注意です。
-
はじめてのママリ🔰
普通のも、だめでして😖
イーストも買ったばかりなんですよね。
パントリーにいれてます。
室温があるので、冷蔵庫から出して使いました😖- 8月26日
退会ユーザー
はちみつ多め入りのレシピじゃなければパン生地自体はちゃんと発酵してるんじゃないかと思います。
この気温なので発酵しずぎて焼き上がりのときにしぼんでしまうこともあります。
それか単純にホームベーカリーが古すぎるか…
オーブンあるなら捏ねだけホームベーカリーにまかせてオーブンで焼くのもいいと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
普通のがだめだったんで、ふわふわになるとの事でそのレシピでしたんですよね😅
難しいです‥!
NA
ダメだったんですね😯
ホームベーカリーの寿命ですかね🤔